Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Олимпийское направление

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

С 1 февраля 2014 года восстановлено автомобильное сообщение на всех автомобильных пунктах пропуска Таганрогской таможни. Оно было прервано мощной снежной бурей, бушевавшей на территории Ростовской области в течение нескольких дней. На данный момент все таможенные посты работают в штатном режиме, осуществляя таможенное контроль как на въезд в Российскую Федерацию, так и на выезд из нее. Освобождение из снежного плена способствовало незначительному увеличению транспортного потока на пунктах пропуска. Однако для таможенников это не стало неожиданностью, и они быстро справились с возросшим транспортным потоком.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Матвеев Курган расположен на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области на 110-ом километре трассы Ростов-на-Дону – Донецк (Украина). Именно по этой трассе ожидается прибытие спортивных болельщиков, собирающихся посетить «столицу» зимних Олимпийских игр – город Сочи. Помимо украинских гостей возможно прибытие туристов из стран дальнего зарубежья. Аэропорт г. Донецка - один из крупнейших в Украине - способен принять большое количество спортивных болельщиков, что показали события Чемпионата Европы по футболу ЕВРО – 2012. На сегодняшний день через МАПП Матвеев Курган в сутки проходит более 400 транспортных средств при штатной нагрузке в 1500 автомобилей.

В Таганрогской таможне подготовились к прибытию гостей зимних Олимпийских игр. На МАПП Матвеев Курган, как и на других автомобильных пунктах пропуска, была выделена отдельная полоса движения для лиц въезжающих на территорию России на легковых автомобилях и в автобусах. Эта полоса, обозначенная специальным знаком, позволит спортивным болельщикам без очереди пройти таможенный контроль. Помимо быстрого оформления должностные лица поста готовы консультировать туристов о правилах ввоза и последующего вывоза личных вещей и багажа.

Наряду с МАПП Матвеев Курган таможенный пост МАПП Весело-Вознесенка, расположенный на трассе Ростов-на-Дону – Одесса, готов к прибытию спортивных болельщиков из Украины. Никакие стихийные бедствия не помешали таганрогским таможенникам подготовиться к встрече гостей зимних Олимпийских игр в Сочи.