Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня оформила тысячную «олимпийскую» декларацию

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Новый порядок совершения таможенных процедур действует уже год: с 26 января 2013 года в отношении товаров олимпийской категории применяется специальная таможенная процедура, которая предусматривает использование упрощенного порядка таможенного декларирования олимпийских товаров без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. В качестве декларации на товары и в качестве транзитной декларации в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, используются транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы.

Тысячной поставкой товаров, оформленной по спецпроцедуре, стало телевещательное оборудование, общим весом 540 килограммов и стоимостью около 14 тысяч долларов США. Медийный груз был доставлен в столицу зимней Олимпиады - город Сочи - авиарейсом из Нью-Йорка и принадлежит одной из крупнейших американских телевизионных сетей – NBC (Национальной широковещательной компании).

Товары, ввезенные в Россию по «юбилейной» олимпийской декларации, для таможенников – всего лишь одна поставка среди целого потока грузов, прибывающих в эти дни в г. Сочи.

Помимо телевещательного оборудования в этот же день с применением «олимпийской» декларации были оформлены сценические костюмы весом более 1,5 тонн, спортивная экипировка биатлонистов для немецкой сборной, лыжное снаряжение.