Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Представитель Федеральной таможенной службы принял участие в финише эстафеты Олимпийского огня

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Подходит к финишу Эстафета Олимпийского огня. Последний перед открытием Зимних игр участок – столица Олимпиады 2014 – г. Сочи.

5 февраля в завершающем этапе эстафеты принял участие и представитель Федеральной таможенной службы Денис Баранов.

Денису 39 лет, почти 14 из них трудится в системе таможенных органов. Он начал работу в Центральном таможенном управлении, куда пришел из аспирантуры Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта, и в настоящее время отвечает за всю спортивную жизнь Федеральной таможенной службы.

Учитывая его искреннюю увлеченность спортом, неудивительно, что столь почетную миссию – нести Олимпийский огонь, символизирующий чистоту, стремление к совершенствованию и борьбу за победу, доверили именно ему.

Дистанция нашего коллеги – в Лазаревском районе г. Сочи. Как и у всех факелоносцев, она небольшая, всего 300 метров. Но эти мгновения, по признанию Дениса Баранова, заставили его еще раз пережить радость спортивных побед, проникнуться гордостью за нашу страну и почувствовать с трудом передаваемый словами эмоциональный подъем.

Справка

Эстафета Олимпийского огня – большой околоспортивный праздник, неизменно предшествующий Летним и Зимним олимпийским играм. После торжественного зажжения в Олимпии, огонь проходит по территории Греции, затем символ будущей Олимпиады отправляется в страну-хозяйку, где проводится уже основная часть эстафеты.

В России Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года. Тысячи факелоносцев в течение нескольких месяцев пронесли Олимпийский огонь по территории страны. Завершается эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе Сочи «Фишт» 7 февраля 2014 года.