Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

05.02.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Port News», «Российское судоходство», «ПРОВЭД», «TKS.ru» 05.02.2014

«Олимпийские» круизные лайнеры прошли таможенный контроль

Круизные лайнеры, зафрахтованные ФГУП «Росморпорт» для размещения на них участников и гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, прошли необходимые процедуры таможенного оформления и контроля. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Отмечается, что прибывшие лайнеры были помещены под процедуру временного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза. Срок временного ввоза заявлен до 28 февраля - конца Олимпийских игр. Оформление обеспечил Сочинский Центральный таможенный пост.

С 1 по 3 февраля были оформлены четыре круизных лайнера: Princess Maria, теплоход SNAV TOSCANA, Norwegian Jade и круизный лайнер Princess Anastasia. Еще два круизных лайнера Thomson Spirit и Louis Olympia, а также яхта для личного пользования Tatoosh из Турции, прибывшие в морской порт Сочи Имеретинский в устье реки Мзымта, также оформлены по процедуре временного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

«Несмотря на то, что сразу семь лайнеров пришли в два сочинских порта буквально один за другим, благодаря слаженным действиям всех государственных контролирующих органов суда были оформлены оперативно и качественно, - отмечает временно исполняющий обязанности начальника Сочинского центрального таможенного поста Денис Воронин. – Раньше такие «круизники» к нам практически не заходили, так что сочинские таможенники не только справились с поставленной задачей, обеспечив оформление всех судов в сжатые сроки, но получили уникальный опыт».

С начала 2014 года при перемещении через таможенную границу отделом таможенного оформления и таможенного контроля №1 Сочинского Центрального таможенного поста был осуществлен контроль в отношении 11 судов, 458 пассажиров и 1350 членов экипажа.

Напомним, Зимние Олимпийские игры 2014 года — это международное спортивное мероприятие, которое пройдет в российском городе Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Столица Олимпийских игр Сочи 2014 была выбрана во время 119-й сессии МОК в городе Гватемала 4 июля 2007 года. На территории России Олимпийские игры пройдут во второй раз (до этого в Москве в 1980 году состоялись XXII летние Олимпийские игры), и впервые - зимние Игры. По окончании Олимпийских игр на тех же объектах будут проведены зимние Паралимпийские игры 2014. Организацией зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 занимается Оргкомитет «Сочи 2014».