Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Сочинская таможня оформила около 5 тонн вещательного оборудования

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В воскресенье таможенный пост Аэропорт Сочи впервые за свою историю встретил рейс из Нью-Йорка. «Боинг» под счастливым номером 777 доставил телевещательное оборудование из Соединенных Штатов Америки в столицу XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года – город Сочи. Всего на борту воздушного лайнера прибыло 4,7 тонн багажа и 238 пассажиров, в том числе представители СМИ, инженеры и операторы одной из крупнейших американских телевизионных сетей – NBC (Национальной широковещательной компании), штаб-квартира которой находится в небоскрёбе Джи-И-Билдинг в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке.

Вещательное оборудование общим весом 2,7 тонн было оформлено по Карнету АТА – международному таможенному документу, заменяющему таможенные декларации и позволяющему осуществить беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением каких-либо мероприятий. Часть груза оформили по так называемой «олимпийской» декларации – специальной процедуре, которая применяется в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения Игр в г. Сочи.

По словам представителей NBC, все контрольные службы, включая таможенный пост Аэропорт Сочи, сработали на «отлично», оформив оборудование и представителей СМИ в кратчайшие сроки.

Еще 3,5 тонны «олимпийских» грузов прибыло ночным рейсом из Стамбула, в том числе олимпийское профессиональное оборудование в адрес Бельгийского олимпийского комитета для направления в олимпийскую деревню, хоккейное снаряжение, принадлежащее Национальной хоккейной лиге (Канада), баннеры в адрес Олимпийской вещательной корпорации и др.

Сочинские таможенники в очередной раз подтвердили готовность к совершению необходимых таможенных процедур в кратчайшие сроки.