Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийские таможенники – в помощь Олимпиаде-2014

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Южнороссийские таможенники выступили своего рода блок постом на подступах к столице Олимпийских зимних игр города Сочи и приступили к обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г., используя специальную таможенную технику – мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК).

Шесть МИДК таможен Южного таможенного управления дислоцированы на специально оборудованных площадках в поселках Лермонтово и Новомихайловский, городе Горячий Ключ. Таможенные МИДК работают в круглосуточном режиме.

В Новороссийской таможне находятся на вооружении три мобильных инспекционно-досмотровых комплекса, два из которых, согласно места дислокации, развернули на трасе «Джугба-Сочи» с целью недопущения перемещения в грузовых транспортных средствах, следующих в районы г. Сочи, скрытых объектов, запрещенных для гражданского оборота в соответствии с законодательством РФ. Тридцать два должностных лица ОПИДК под руководством главного государственного таможенного инспектора Василия Устюжанина за первые 10 дней работы экипажей осмотрели почти 2,5 тыс. автотранспортных средств.

Технические возможности МИДК позволяют за 3-5 минут без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить его изображение и изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, идентифицирующими их. Также комплекс позволяет обнаруживать предметы, запрещенные к перевозке.