Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

Скорость+эффективность=МИДК

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В целях контроля организации использования мобильных инспекционно-досмотровых комплексов Южного таможенного управления в мероприятиях по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г.Сочи, начальник Южного таможенного управления Александр Гетман осуществил рабочую поездку по местам их дислокации на территории Краснодарского края.

На специально оборудованных площадках, где размещаются и эксплуатируются МИДК, Александр Николаевич ознакомился с первыми результатами работы, а также с бытовыми условиями, созданными для экипажей. Большое внимание им было уделено проверке организации порядка взаимодействия таможенных органов с представителями АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», МВД России, Администрации Краснодарского края и местных органов исполнительной власти.

МИДК Южного таможенного управления эксплуатируются на территории Краснодарского края по Решению Правительства Российской Федерации с начала 2014 года с целью недопущения перемещения в грузовых транспортных средствах, следующих в районы г. Сочи, скрытых объектов, запрещенных для гражданского оборота в соответствии с законодательством РФ.

Одной из причин принятия решения Администрацией Краснодарского края о привлечении мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (МИДК) стал опыт их применения в период проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, в ходе которой основную нагрузку по осуществлению контроля транспортных средств с использованием МИДК несли таможенные органы.

Использование инспекционно-досмотровых комплексов позволяет без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, идентифицирующими их.

Начальник Краснодарской таможни Владимир Данченков отметил, что работа МИДК осуществляется в круглосуточном режиме на трех специально оборудованных площадках в г.Горячем ключе, п. Лермонтово и п. Новомихайловском.

На текущий момент с применением МИДК осмотрено более 2000 транспортных средств, из которых 3 поставлены под подозрение и переданы для проведения углубленного досмотра сотрудникам МВД России.

Следует отметить, что в целях обеспечения эффективной эксплуатации МИДК в 4 квартале 2013 года и в начале 2014 года ФТС России, Южным таможенным управлением и Краснодарской таможней проведена серьезная работа по координации действий всех федеральных органов исполнительной власти и организации взаимодействия на площадках, выполнению мер радиационной безопасности и эффективной отработке процесса контроля транспортных средств.

По результатам рабочей поездки Александр Гетман отметил, что личный состав и техника Южного таможенного управления готовы к выполнению поставленных задач и пожелал экипажам успеха в работе.

Принимая во внимание историческую важность и масштабность предстоящих Олимпийских соревнований, должностные лица Южного таможенного управления и Краснодарской таможни мобилизуют все резервы для качественного и оперативного выполнения всех поставленных задач.