Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Астраханские таможенники: готовность номер один к Олимпиаде 2014

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

До начала зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 остались считанные дни. Завершаются работы по подготовке и оснащению олимпийских объектов, жилых комплексов для спортсменов и гостей Олимпиады.

Первыми, кто встретит участников и зрителей всемирного спортивного праздника на Краснодарской земле, будут представители таможенных органов Российской Федерации.

После тщательного отбора и специальной подготовки в помощь сочинским коллегам делегированы 22 должностных лица Астраханской таможни. Все они прошли профессиональную адаптацию, практическую подготовку и обучение специфике работы на таможенных постах Сочинской таможни, обучились по специальной программе «Оказание первой медицинской помощи, в том числе людям с ограниченными физическими возможностями». С ними были проведены обучающие семинары по вопросам применения таможенного законодательства в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения Игр, в том числе товаров для личного пользования, временно ввозимых иностранными физическими лицами, имеющими олимпийское (паралимпийское) удостоверение.

А для осуществления комфортного общения таможенников с прибывающими гостями и участниками Олимпиады для должностных лиц Астраханской таможни были организованы курсы по изучению иностранных языков в необходимом объеме.

Регулярно проводились тестирования на знание требований законодательных актов, регулирующих вопросы совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых участниками и гостями Игр.

В помощь сочинским коллегам в начале января был отправлен и мобильный инспекционно-досмотровый комплекс Астраханской таможни вместе с должностными лицами, обеспечивающими его работу.

Мы желаем нашим коллегам успешно справиться с поставленными задачами!