Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

18-21.01.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 21.01.2014

Таможенники пополняют казну

Более полумиллиарда рублей принесли южнороссийские таможенники в казну по результатам пост-контроля. Работа подразделений таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления в 2013 году признана самой результативной в системе таможенных органов России. Об этом в беседе с корреспондентом «Молота» рассказал начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления полковник таможенной службы Виталий ЭБЕЛЬ.

- Подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ в 2013 году проведена 401 таможенная проверка, - в частности, сказал Виталий Эбель. - По их результатам доначислено таможенных платежей и наложено штрафов в сумме 510,3 млн. рублей, возбуждено 375 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел. Таким образом, бюджетная эффективность одной таможенной проверки в сравнении с 2012 годом возросла в 1,3 раза и в среднем составила 1,27 млн. рублей. В данный момент уже взыскано доначисленных таможенных платежей и наложенных штрафов на сумму 210, 7 млн. рублей.

Виталий Эбель подчеркнул, что за прошедший год по результатам таможенных проверок этими подразделениями принято более 800 решений в области таможенного дела. В ходе проверочных мероприятий из оборота на внутреннем рынке РФ изъято 153 тыс. единиц контрафактной продукции.

Таможенники повысили эффективность взаимодействия с налоговыми органами, в рамках которого в 2013 году проведена 51 таможенная проверка. В результате государственный бюджет пополнен на 75,4 млн. руб., возбуждено 44 дела об административных правонарушениях. Кроме того, в налоговые органы направлено 68 материалов таможенных проверок с информацией о возможных нарушениях налогового законодательства, с использованием которой налоговиками доначислено налогов в бюджет на сумму более 78 млн. рублей.

В условиях динамичного развития внешней торговли, необходимости постоянного ускорения таможенных операций без потерь для экономической безопасности государства становится все более значимым эффективный таможенный контроль после выпуска товаров. Он во многом достигается благодаря слаженной работе всех таможенных подразделений и организаций, их взаимодействия с налоговыми, правоохранительными и другими контролирующими органами.

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска», «РБК», «ТПП – Информ», «Виртуальная таможня», 20.01.2013

Новороссийские таможенники проверили 2,5 тыс. автомобилей на подъездах к Туапсинскому району

Южнороссийские таможенники выступили своего рода блок постом на подступах к столице Олимпийских зимних игр города Сочи и приступили к обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г., используя специальную таможенную технику – мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК).

Шесть МИДК таможен Южного таможенного управления дислоцированы на специально оборудованных площадках в поселках Лермонтово и Новомихайловский, городе Горячий Ключ. Таможенные МИДК работают в круглосуточном режиме.

В Новороссийской таможне находятся на вооружении три мобильных инспекционно-досмотровых комплекса, два из которых, согласно места дислокации, развернули на трасе «Джугба-Сочи» с целью недопущения перемещения в грузовых транспортных средствах, следующих в районы г. Сочи, скрытых объектов, запрещенных для гражданского оборота в соответствии с законодательством РФ. Тридцать два должностных лица ОПИДК под руководством главного государственного таможенного инспектора Василия Устюжанина за первые 10 дней работы экипажей осмотрели почти 2,5 тыс. автотранспортных средств.

Технические возможности МИДК позволяют за 3-5 минут без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить его изображение и изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, идентифицирующими их. Также комплекс позволяет обнаруживать предметы, запрещенные к перевозке.

ИА «Интерфакс-Юг» 17.01.2014

Ситуационный центр Южного таможенного управления обеспечит одновременный контроль на всех пунктах пропуска для участников и гостей Олимпиады

Ростов-на-Дону. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ситуационный центр Южного таможенного управления (ЮТУ) будет в режиме реального времени контролировать таможенную обстановку одновременно на всех пунктах пропуска Юга России, через которые прибывают участники и гости Олимпийских игр в Сочи.

"Накануне системы ситуационного центра были опробованы в рамках учения, проводимого на таможенном посту "Аэропорт Сочи", по отработке взаимодействий всех служб при контроле прибывающих биатлонистов со спортивным оружием", - сообщается в пресс-релизе ЮТУ.

"После тестовых проверок 80 видеокамер будут передавать операторам центра изображение обстановки в пунктах пропуска Сочинской, Краснодарской, Ростовской и Таганрогской таможен. Задачи центра - сбор, изучение, обработка и анализ данных оперативной обстановки для контроля таможенных органов и таможенной инфраструктуры, а также для оперативного принятия решений", - говорится в сообщении.

"Таким образом, сотрудники таможенных постов смогут оперативно доложить о возникшей проблеме и получить консультацию коллег из ЮТУ в режиме реального времени", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время сотрудники центра обеспечены всеми видами связи с таможнями, включая доступ к информационным базам и электронным базам таможенного оформления и контроля.

ИИ «161.ру», «Don News», «News61.ru», «Блокнот – Ростов-на-Дону» 20.01.2013

У двух пассажиров из Украины донские таможенники нашли наркотики

На таможенном посту МАПП Новошахтинск ростовские таможенники задержали двух пассажиров рейсового автобуса «Северодонецк (Украина) – Ростов-на-Дону (Россия)». Автобус направлялся в донскую столицу.

«Один из пассажиров – 35-летний гражданин России – заполнил пассажирскую таможенную декларацию и указал об отсутствии у него предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. В ходе проведения личного досмотра в боковом кармане куртки мужчины было обнаружено сыпучее вещество, предположительно растительного происхождения, упакованное в полимерный пакет», – рассказала пресс-секретарь Ростовской таможни Нарине Данелян. В пакете, как выяснили эксперты, находилось 0,62 грамма марихуаны.

Но, как оказалось, наркотики в данном автобусе перевозил не он один. Внимание правоохранителей привлекла другая пассажирка. Женщина заметно нервничала, а когда таможенники решили провести личный досмотр, пассажирка призналась, что везет наркотики. Она у нее обнаружили три медицинских шприца, наполненных опием и уксусным ангидридом. Общая масса изъятых у женщины наркотиков составила более четырех граммов.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда наркотических средств».