Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

16.01.2014

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань» 15.01.2014

Таможенники помогли вернуть в бюджет около 80 миллионов рублей

В 2013 году проведена 401 таможенная проверка. По их результатам доначислено таможенных платежей и наложено штрафов в сумме 510,3 миллионов рублей, возбуждено 375 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел. Таким образом, бюджетная эффективность одной таможенной проверки в сравнении с 2012 годом возросла в 1,3 раза.

Из оборота на внутреннем рынке РФ изъято 153 тысяч единиц контрафактной продукции.

Кроме того, в налоговые органы направлено 68 материалов таможенных проверок с информацией о возможных нарушениях налогового законодательства, с использованием которой налоговиками доначислено налогов в бюджет на сумму более 78 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Дело.ру» 15.01.2014

Таможенники юга России пополнили бюджет РФ на 500 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Южного Таможенного Управления, подразделения таможенного контроля в 2013 году провели 401 проверку, по результатам которых наложено штрафов на 510,3 миллионов рублей.

По данным ведомства, бюджетная эффективность одной таможенной проверки в сравнении с 2012 годом возросла в 1,3 раза и в среднем составила 1,27 миллиона рублей. В данный момент уже взыскано 210,7 миллиона.

Совместно с налоговыми органами региона ЮТУ провела 51 проверку, которые пополнили государственный бюджет на 75,4 миллиона рублей. Кроме того, налоговики получили 68 материалов таможенных проверок с информацией о возможных нарушениях налогового законодательства.

ГТРК «Кубань» 15.01.2014

Сотрудники Южного таможенного управления готовы к Олимпиаде

Сотрудники Южного таможенного управления готовятся к обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Начальник Южного таможенного управления Александр Гетман проехал по местам дислокации на территории Краснодарского края мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (МИДК). Использование инспекционно-досмотровых комплексов позволяет без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, идентифицирующими их.

Работа МИДК на Кубани осуществляется в круглосуточном режиме на трех специально оборудованных площадках в Горячем Ключе, в поселках Лермонтово и Новомихайловский. В настоящее время с применением МИДК уже осмотрено более двух тысяч транспортных средств, три из которых поставлены под подозрение и переданы полицейским для проведения углубленного досмотра.

По результатам рабочей поездки Александр Гетман отметил, что личный состав и техника Южного таможенного управления готовы к выполнению поставленных задач и пожелал экипажам успеха в работе, сообщает пресс-служба ЮТУ.

Журнал «Краснодарский край» 15.01.2013

В Туапсинском районе грузовые автомобили досматривают четыре рентген-комплекса

Специальные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы начали круглосуточно работать в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. С помощью ультрасовременных установок проверяют грузовые автомобили, а также содержимое большегрузов.

На территории муниципалитета установили четыре МИДК - два в селе Лермонтово, и два - в поселке Новомихайловском.

Устройства сканируют автомобиль и груз. Рентгеновское изображение получается в течение нескольких минут, благодаря используемому проникающему ионизирующему излучению, без вскрытия и разгрузки транспортного средства.

Смонтированы установки на базе автомобилей «Мерседес». Каждый комплекс обслуживают таможенники, полицейские, а также представители краевой, районной администраций и поселений.

МИДК на туапсинской земле будут трудиться до конца марта нынешнего года, рассказали в управлении транспорта и связи администрации Туапсинского района.

ИИ «Южный регион», «Рабочий путь» 15.01.2014

Расписаться на ростовской таможне можно электронно

Наличие электронной цифровой подписи удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем, позволяет упростить и ускорить процесс заявления сведений о взаимной торговле, предоставления статистических форм в таможенные органы и банковские учреждения.

"Главное преимущество применения электронной цифровой подписи заключается в возможности заполнения, подачи, регистрации и аннулирования статистических форм без необходимости отправки бумажного экземпляра в таможенный орган. Процесс получения регистрационного номера статистической формы в этом случае занимает не более одной минуты", - сообщает Ростовское таможенное управление.

В 2013 году в Ростовскую таможню поступило 7784 статистические формы от 586 участников внешнеэкономической деятельности. В электронном виде статистические формы заполняют только 30 участников ВЭД Ростовской области, в 2013 году они предоставили 1074 статистические формы. Для ее заверения может быть использована та же электронная подпись, которая используется при декларировании товаров в электронной форме.

Получить электронную подпись можно в таможенных органах (ЦИТТУ ФТС России) или в Доверенных удостоверяющих центрах.

ИИ «ПРОВЭД», «Голос UA» 13.01.2014

Украинец "нагрел" российскую таможню на 1,7 миллиона рублей

Эта сумма оказалась неуплаченной в виде таможенных платежей в результате аферы, автором которой в ФТС России считают гражданина Украины. Подробности операции выявлены российскими таможенниками "постфактум", с опозданием на год, когда главные действующие лица успели скрыться...

Как сообщает "СНН", в июне 2012 года через таможенный пост МАПП Матвеев-Курган Таганрогской таможни с территории Украины был ввезен автобус «VOLVO CARRUS» со шведскими регистрационными номерами. Декларантом транспортного средства выступил гражданин Украины, который представил все необходимые документы и пояснил, что автобус выполняет международные перевозки и следует в г. Сухум (Республика Абхазия). Согласно действующему законодательству, временно ввозимый автобус должен был покинуть территорию Таможенного союза до 17 июня 2012 года. Однако, транспортное средство своевременно вывезено не было. Мало того, оно оказалось перепродано...

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что шведская фирма, указанная в декларации в качестве собственника транспортного средства, таковой не является. Мало того, украинец, задекларировавший автобус, никакого отношения к нему не имел, он после въезда на территорию России и получения денежного вознаграждения вернулся обратно в Украину. "Крайним" остался водитель автобуса, перегонявший его в Россиию. Кстати говоря, он скрылся и объявлен в розыск. В ходе обыска по месту его жительства были обнаружены иностранные государственные регистрационные знаки автобуса. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело.