Сегодня 16 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Тест на время для таможенников

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В минувшую пятницу (13 декабря 2013 года) в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 в сочинском аэропорту должностные лица Сочинской таможни совместно с пограничниками и сотрудниками аэропорта приняли участие в деловой игре. Таким образом, Международный аэропорт Сочи прошел тестирование работы в период пиковой нагрузки. Цель учений – подтвердить пропускную способность здания аэровокзала с тестированием работы в реверсивном режиме сектора «С».

По сценарию учений пассажиры сразу двух рейсов проходили все необходимые формальности, связанные с таможенным и паспортным контролем. Всего было около 400 «пассажиров» с багажом и ручной кладью. Общее количество багажа - не менее 600 мест и 90 мест багажа, имитирующего негабаритный груз.

Среди «пассажиров» были представлены и «паралимпийцы» - так организаторы учений проверяли, насколько удобны и комфортны условия прохождения контроля и передвижения по зданию аэровокзала для маломобильных граждан.

В ходе учений в зале вылета и прилета были отработаны действия по регистрации пассажиров, прохождению таможенного и паспортного контроля, досмотра и комплектации багажа пассажиров, контролю посадки пассажиров, выдачи багажа и другие.

Специалисты-кинологи Сочинской таможни детально отработали технику досмотра багажа в багажном отделении аэропорта. «Четвероногие» таможенники безошибочно определили все сумки с закладками-имитаторами наркотических средств.

В ходе деловой игры проверили, как срабатывает план реагирования на различные нестандартные ситуации, например, при обнаружении запрещенных предметов в ручной клади и багаже, неприбытии багажа, выявлении недействительных или просроченных виз и др.

Время проведения каждой операции - «регистрации пассажиров», «предполетного досмотра пассажиров», «контроля посадки», «выдачи багажа», «пограничного контроля и других – фиксировалось.

Данные тренировки нацелены на обеспечение максимально комфортного и бесперебойного таможенного оформления гостей и участников спортивных мероприятий.

Учения позволяют на практике еще раз досконально отработать механизм взаимодействия всех государственных органов и служб в момент пиковой нагрузки, ожидаемой во время прибытия гостей и участников зимних Игр на таможенный пост Аэропорт Сочи. Неоднократное «проигрывание» сценария предстоящей работы поможет достичь максимально четких и слаженных действий, повысить скорость совершения таможенных операций в этот напряженный и ответственный период времени.