Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

МИДК Таганрогской таможни – в помощь сочинским коллегам

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

7 декабря 2013 года мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) «HCV-Mobile» Таганрогской таможни приступил к работе в регионе деятельности Сочинской таможни.

В Таганрогской таможне завершается подготовка должностных лиц, командируемых в помощь сочинским таможенникам для работы в ходе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Кандидаты прошли серьезный отбор, затем – для них была организована специальная подготовка и стажировка. Помимо помощи личным составом, руководство Южного таможенного управления приняло решение усилить Сочинскую таможню дополнительными МИДК.

За несколько дней до означенной даты, экипаж МИДК, подготовив свою «боевую» машину к длительному маршу, начал выдвижение в сторону столицы зимних Олимпийских игр. Пройдя города Ростов-на-Дону, Краснодар, Горячий ключ и Туапсе, таможенники заранее прибыли в г. Сочи.

В этом году водители и операторы МИДК получили большой опыт участия в мероприятиях по усилению таможенного контроля. В июне-июле 2013 года один МИДК и 8 должностных лиц отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов были направлены в г. Казань для участия в мероприятиях по обеспечению комплексной безопасности ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани.

Инспекционно-досмотровые комплексы применяются в Таганрогской таможне с 2008 года. На сегодняшний день отдел применения инспекционно-досмотровых комплексов имеет в своем составе 53 профессиональных специалиста. В эксплуатации находятся: один стационарный ИДК «HCVG-6040» (с дислокацией на таможенном посту МАПП Весёло-Вознесенка) и МИДК «HCV-Mobile» с дислокацией на таможенных постах МАПП Матвеев Курган и МАПП Куйбышево. На данных постах обустроены специальные площадки, имеющие асфальтобетонное покрытие и удовлетворяющие требованиям для функционирования МИДК. В целях противодействия коррупционным проявлениям в отделе проводится ежемесячная ротация рабочих смен данных комплексов.

За 11 месяцев 2013 года таможенный контроль в форме таможенного осмотра с применением ИДК прошло 56 тысяч 293 транспортных средства, в результате чего проведено 306 досмотров, из которых 223 стали результативными (были выявлены таможенные правонарушения и возбуждены дела об АП). Личным составом отдела постоянно проводится анализ выявленных с применением ИДК нарушений, его результаты которого позволяют разрабатывать срочные и зональные профили рисков. В ближайшее время в помощь сочинским таможенникам отправится еще один МИДК.