Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

05.12.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Юга.ру», «ИТАР-ТАСС – Кубань» 05.12.2013

В Сочи обсудят готовность таможни к Играм-2014

Заседание коллегии Южного таможенного управления (ЮТУ) состоится 5 декабря в Сочи. Мероприятие посвящено готовности таможенных органов управления к проведению контроля во время Олимпиады-2014.

На заседании обсудят задачи по подготовке к Играм на оставшийся период. "В повестке дня вопросы организация кадрового обеспечения деятельности таможенных органов ЮТУ в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года", – сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

Также на заседании речь пойдет о степени готовности специалистов-кинологов к участию в таможенном контроле товаров и транспортных средств во время Олимпиады.

ИИ «Trans Port» 05.12.2013

Южнороссийские таможенники формируют "зеленый сектор" для участников ВЭД

С учетом разработанного таможенной службой России субъектно-ориентированного принципа, нацеленного на выделение отдельных участников ВЭД, к которым нецелесообразно применять существующие формы контроля в полном объеме, Южное таможенное управление провело соответствующую работу по формированию "зеленого сектора" для крупных производственных предприятий региона.

На основе проведенного анализа установлено, что 100 субъектов ВЭД Южного федерального округа, в том числе 19, зарегистрированные в налоговых органах Ростовской области, соответствуют критериям для включения в "зеленый сектор". Этим предприятиям было предложено обратиться в Федеральную таможенную службу с просьбой включить их в соответствующий Перечень. 66 участников ВЭД региона деятельности ЮТУ (в том числе - 15 из Ростовской области) воспользовались этим предложением и направили свои обращения в ФТС России.

По информации первого заместителя начальника ЮТУ Виктора Коптенко, на сегодняшний день 33 участника ВЭД Южного региона (10 - Ростовской области) уже включены в Перечень лиц, осуществляющих производственную деятельность, в отношении которых определена выборочность применения мер по минимизации рисков.

В целом по ЮТУ в текущем году включенные в Перечень участники ВЭД оформили более 10 тысяч деклараций на товары.

ИИ «Континент» 05.12.2013

12 декабря руководство Ростовской таможни проведет прием граждан

Руководство Ростовской таможни проведет прием граждан 12 декабря 2013 года с 12.00 до 20.00, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Прием пройдет по адресу: Ростовская область, Аксайский район, г. Аксай, пр. Аксайский, д. 13-а.

ИИ «ADVIS.ru» 04.12.2013

Предприятия Ростовской области привлекли $1,5 млрд. иностранных инвестиций

По данным госстатистики, из-за рубежа в Ростовскую область в январе - сентябре текущего года поступило около 1,5 млрд. долларов иностранных инвестиций.

По-прежнему, наибольший объем (89%) поступивших инвестиций приходится на организации обрабатывающих производств, среди которых следует выделить производство кокса и нефтепродуктов, а также производство машин и оборудования. Кроме того, определенный интерес у инвесторов вызывают предприятия оптовой торговли, а также организации, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг.

Инвестиции поступили из 30 стран мира, из которых наибольший объем приходится на Швейцарию – почти три четверти всех поступлений, а также Кипр, Турцию, Люксембург – суммарно 10% поступлений.

По данным Южного таможенного управления по итогам 9 месяцев 2013 года экспорт области составил в текущих ценах почти 4 млрд. долларов США, при этом, сложилось положительное сальдо внешнеторгового баланса в размере 0,6 млрд. долларов США.

"Важнейшими экспортными товарами в донском регионе, обладающими высокой конкурентоспособностью, являются агропродовольственная продукция (зерновые культуры, растительные масла), и продукция топливно-энергетического комплекса (нефтепродукты, уголь). Поскольку, в совокупности на эту продукцию приходится 80% экспорта области, то изменение их динамики оказывает существенное влияние на развитие вывоза", - отмечают в территориальном органе госстатистики.

На товарную группу "Черные и цветные металлы" (отходы черных металлов, полуфабрикаты из стали, трубы, металлоконструкции и др.) приходилось 10% объема вывоза. По итогам 9 месяцев 2013 года наблюдалось снижение поставок изделий из черных металлов, основными импортерами которых являются страны – Турция, США, Иран, Германия.

Около 88% экспорта области занимали страны дальнего зарубежья, которые являются основными потребителями агропродовольственной продукции, минерального топлива, металлоизделий и др. На протяжении последних лет основное влияние на динамику экспортных операций области (97,3% к уровню 9 месяцев 2012 года) оказывают страны - Турция, Швейцария, Италия, занимающие более половины его объема.

В сфере международных услуг, как и во внешнеторговой деятельности, отмечается некоторое снижение объемов. По данным Ростовстата в январе-сентябре 2013 года объем экспорта услуг составил 78,8 млн. долларов США. Следует отметить, что транспортные услуги преобладают как в структуре экспорта услуг (93%), так и импорта (75%). Среди остальных услуг следует выделить коммерческие, а также услуги гостиниц и услуги в области рекламы.

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 04.12.2013

В Новороссийске возбуждено дело по статье контрабанда наркотических средств

02.12.2013 Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств.

Так, 23.11.2013 в г. Новороссийск из Китайской Народной Республики в адрес Т. прибыло международное почтовое отправление, в котором, помимо специй, находилось специально упакованное в полимерный пакет кристаллическое вещество, являющееся, в соответствии с заключением специалиста, наркотическим средством – метилон, массой 99,5 г.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо из частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» 99,5 грамм метилона образует крупный размер.

03.12.2013 после получения посылки гр-н Т. был задержан.

Новороссийской транспортной прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным.

В настоящее время органом дознания Новороссийской таможни проводятся неотложные следственные действия.

Минимальный размер наказания, установленный законодателем за совершение указанного преступления, составляет 10 лет лишения свободы.