Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

30.11-02.12.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Новости Абхазии» 29.11.2013

В Сочи к концу декабря 2013 года будут готовы новые пограничные пункты пропуска

Как стало известно abhazia-news.ru, город Сочи, Олимпийскую столицу посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По информации «Телеканала Россия 1», вице-премьер Дмитрий Рогозин приехав в Сочи с проверкой заявил, что в Сочи до конца декабря будут готовы новые пограничные пункты пропуска.

Руководитель Международного аэропорта Сочи Алексей Комаров дал разъяснение вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что новый пункт пропуска находится за кромкой летного поля аэродрома.

В зале для особо важных персон (VIP) аэропорта этот пункт пропуска станет запасным. Технику уже доставили на место, и к концу декабря текущего года пограничный пункт пропуска начнет работу. В зоне VIP-терминала обслуживается сто пассажиров в час.

Железнодорожный пограничный пункт пропуска Адлер–станция Веселая в настоящее время практически готов к приему пассажиров. Для увеличения пропускной способности пункта в процессе обустройства изменялись некоторые параметры.

Количество кабин паспортного контроля пограничного пункта пропуска Адлер–станция Веселая, на границе РФ и Республики Абхазия, увеличили с шести кабин до восемнадцати, и эта работа выполнена за один месяц.

Пассажиры электрички, вмещающей около трехсот человек, смогут быстро пройти зону паспортного контроля и перейти в зону таможенного досмотра.

На пограничном пункте пропуска Адлер–станция Веселая будут размещены кинологи, которые будут работать в зонах пограничного и таможенного контроля.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что Олимпиада - дело чести, и у гостей не должно быть проблем.

На многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП «Адлер» Сочинской таможни (Адлер - Псоу) также увеличится пропускная способность. Решение было оглашено на совещании, прошедшем по итогам осмотра объектов Росграницы.

Исполняющий обязанности главы Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Юрий Мальцев подчеркнул, что работы по увеличению пропускной способности автомобильного пункта пропуска «Адлер» будут начаты после завершения Олимпиады.

В настоящее время фактическая пропускная способность пункта пропуска «Адлер» превышает проектную пропускная способность. Необходимо начать проведение реконструкции пункта пропуска для соответствия потребностям пропуска через государственную границу Российской Федерации, для создания комфортных условий пассажирам, пересекающим границу.

Пункты пропуска, готовящиеся к сдаче, и обновленные автомобильные пункты пропуска помогут развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

ИИ «Альта – Софт» 29.11.2013

Изменения в приказ 1144 о компетенции таможенных органов по оформлению подакцизных товаров

Приказом ФТС от 30.09.2013 N 1830 внесены изменения в приказ от 01.06.2011 N 1144 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров".

В частности, приказ дополнен новым подпунктом к пункту 4, в соответствии с которым положения приказа 1144 не применяются в отношении ввозимых до 31 декабря 2016 года транспортных средств специального назначения, оснащенных телевизионным оборудованием, и других подобных транспортных средств, классифицируемых в товарной группе 87 ТН ВЭД ТС и помещаемых под специальную таможенную процедуру в качестве предназначенных для организации проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи при совершении таможенных операций таможенными постами Сочинской таможни, за исключением таможенного поста ЖДПП Адлер."

Приказ зарегистрирован в Минюсте 21.11.2013, опубликован в "Российской Газете" 29.11.2013.

«Российская газета – Юг», «Аргументы и факты – Ростов», «Новая газета в ЮФО», ИИ «Регион on-line», «Южный регион», «Runews24», «Южное агентство новостей», «Южный федеральный», «Портал КБР», «Русская планета» 30.11.2013

58 нелегальных айфонов задержали в Ростове

В Ростове проводится расследование по факту обнаружения 58 смартфонов компании Apple. Сотрудники Южной оперативной таможни предполагают, что почти 60 телефонов iPhone 5S, iPhone5C и iPhone 4 попали в донскую столицу нелегально.

«Отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни получил информацию о реализации в одной из коммерческих организаций Ростова незаконно ввезенных товаров – мобильных телефонов торговой марки Apple. Для подтверждения полученной информации службой таможенного контроля Южного таможенного управления была проведена выездная таможенная проверка», – рассказала пресс-секретарь Южной оперативной таможни Татьяна Пономаренко.

По ее словам, согласно данным федеральной таможенной службы России, обнаруженные телефоны не прошли таможенное декларирование, то есть попали на территорию страны без уплаты налогов.

В итоге в отношении коммерческой организации (ее название не раскрывается), торговавшей айфонами, возбуждено дело об административном правонарушении. За незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировку фирме может грозить штраф до двукратного размера стоимости товаров. В то же время сам товар могут по решению суда конфисковать и в дальнейшем уничтожить.

В настоящее время смартфоны проходят экспертизу, которая установит, являются ли данные айфоны поддельными. Кроме того, таможенники направили запрос в Apple с целью установить, является ли обнаруженный товар официальной продукцией компании. Проводится расследование.

«Российская газета – Юг», «Новая газета в ЮФО», ГТРК Дон-ТР, «МИР 24», ИИ «Русская служба новостей», «ТПП – Центр», «Регион on-line», «Южный федеральный», «Знамя шахтера», «Новый регион», «Блокнот Ростов-на-Дону», «Южное агентство новостей», «Русская планета», «Свободная пресса», «ПРАЙМ», «РИА Новости – Украина», «РИА Новости», «Самотлор-экспресс», «Энергетика Украины», «Нефтетранспортная территория», «Infox.ru», «Интерфакс – Украина» 30.11.2013

В Ростовской области, был обнаружен незаконный трубопровод, для перекачки дизельного топлива из России в Украину

Пластиковый трубопровод для перекачки ГСМ из России в Украину обнаружили в Ростовской области сотрудники Южной оперативной таможни.

"Незаконно проложенная труба диаметром 100 мм была найдена на окраине города Донецка Ростовской области. По приблизительным оценкам, в день перекачивалось порядка 200-280 кубометров топлива, примерно такой же объем топлива вмещают в себя 5-7 бензовозов. Таким способом горюче-смазочные материалы, минуя таможенный контроль, "утекали" на территорию Украины", - сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

Для демонтажа незаконного нефтепровода, общей протяженностью 1200 метров, таможенникам пришлось применять трактор.

ИИ «Псковское агентство информации» 30.11.2013

Себежские таможенники готовы помочь московским и сочинским коллегам во время Олимпийских игр

Несмотря на удалённость Себежской таможни от места проведения Олимпийских игр, она в числе других таможенных органов Северо-Запада включена в реализацию плана мероприятий подготовки таможенных органов ФТС России к проведению Игр в Сочи, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

В таможне назначены ответственные должностные лица за координацию действий с АНО "Оргкомитет "Сочи 2014 г." при совершении таможенных операций в отношении товаров, предназначенных для проведения XXII Олимпийских зимних игр.

В случае необходимости сотрудники Себежской таможни помогут коллегам из московского авиаузла и Южного таможенного управления обеспечить въезд и выезд спортсменов, представителей СМИ, гостей и зрителей Игр.

В рамках подготовки к Олимпиаде шесть должностных лиц Себежской таможни прошли курсы совершенствования языковой подготовки. Также шестеро должностных лиц таможни прошли обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по образовательной программе "Таможенные операции и таможенный контроль в условиях проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи".

Себежская таможня предприняла меры для обеспечения высокого уровня контроля в целях пресечения возможного ввоза запрещенных товаров на таможенную территорию Таможенного союза. Продолжается тщательная проверка транспортных средств и физических лиц на наличие наркотических, сильнодействующих, взрывоопасных веществ, товаров с повышенным уровнем радиации.