Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

27.11 - 28.11.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Южный федеральный», «Новости РуФокс» 26.11.2013

В Новороссийском порту задержана партия китайских кукол

Кубанские таможенники выявили в партии кукол, прибывших в порт Новороссийска, признаки контрафактности.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, летом 2012 года индивидуальный предприниматель из Саратова заключил договор с китайской фирмой-производителем на поставку крупной партии детских игрушек, в том числе из пластмассы.

В ноябре 2013 года в порт Новороссийск прибыл теплоход, с которого на территорию зоны таможенного контроля выгрузили контейнер c заказанным саратовским бизнесменом товаром. В ходе проведения таможенного досмотра новороссийские таможенники среди прочих игрушек обнаружили кукол "Мейбл" в подарочной упаковке с аксессуарами.

"Таможенников насторожила надпись "Mable girls" на упаковках кукол, сходная до степени смешения с защищенным обозначением "Moxie girls", и надпись "So beauty, So cute", сходная до степени смешения с защищенным обозначением "Be true! Be you!", права на которые принадлежат корпорации из штата Калифорния, США", – рассказали в пресс-службе управления.

На запрос таможенников представитель правообладателя в России ответил, что, изучив представленную информацию и фотографии игрушек, американская компания полагает, что указанные обозначения сходны до степени смешения с защищенным товарным знаком.

"В своем письме представитель правообладателя перечислил 12 признаков оригинальности кукол и, учитывая общее количество ввезенной продукции (2736 штук) и минимальную стоимость одной оригинальной куклы (500 рублей), попросил таможню принять все необходимые меры для недопущения попадания контрафактной продукции в гражданский оборот на территории России", – добавили в таможенном управлении.

Проведенные таможенными экспертами исследования обозначений на товаре и упаковках подтвердили опасения правообладателя. 22 ноября Новороссийской таможней в отношении саратовского предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

Товар, явившийся предметом административного правонарушения, был осмотрен, изъят и передан на ответственное хранение в специализированное учреждение.

РИА «Новости», ИИ «Пункт А», «Влад Тайм», «Астрахань on-line» 27.11.2013

В Астрахани задержаны 34 автомобиля с иностранными номерами, не зарегистрированными в России

Полицейские проверили около ста транспортных средств с иностранными номерами. 34 из них пришлось задержать. В основном, это «Mercedes», «BMW» и «Lexus» из Литвы, Латвии, Киргизии, Узбекистана, Ирландии, а также других стран Евросоюза и СНГ.

Такие машины, как правило, находятся на территории РФ нелегально. За рулём – водители, не имеющие права управлять ими.

Согласно закону, временный ввоз автомобилей, зарегистрированных за рубежом, разрешен иностранным гражданам на срок их временного пребывания в России, но не более чем на год. Только в этом случае не нужно осуществлять таможенные платежи. А вот если автомобиль передается в пользование другому человеку, то уплата соответствующих сборов обязательна. Однако новые владельцы данными правилами пренебрегают, также уклоняясь от налогов и обязательного страхования.

Задержанные автомобили доставлены в Астраханскую таможню. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

ИИ «Континент» 26.11.2013

С начала 2013 года на таможенных постах Краснодарской таможни было выявлено свыше 481 тысячи единиц продукции с признаками контрафактности

С начала 2013 года на таможенных постах Краснодарской таможни было выявлено свыше 481 тысячи единиц продукции с признаками контрафактности, на данный момент признаны судами контрафактными 78572 единицы. Об этом сообщает пресс-служба ЮТУ ФТС

В связи с подготовкой к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи Краснодарской таможней проведены мероприятия по эффективной отработке мер и практической реализации действующих профилей рисков по предотвращению и пресечению ввоза на территорию Таможенного союза товаров с незаконным использованием Олимпийской и Паралимпийской символики.

Кроме того, Краснодарские таможенники выявили в текущем году 16 недействительных разрешительных документов, представляемых при таможенном декларировании и подтверждающих соответствие товаров требованиям национальных стандартов и технических регламентов. Общий объем разрешительных документов, подтверждающих соблюдение ограничений при декларировании товаров, с начала года составил 13735 единиц.

Наибольший объем представленных разрешительных документов (71%) приходится на сертификаты и декларации о соответствии.

Всего с начала года по направлению запретов и ограничений возбуждено 168 дел об административных правонарушениях.

«Комсомольская правда в Украине», ТК «АТН», ИИ «Час Пик», «Восточный вариант», «Схид – Инфо», «Комментарии: Луганск», «Мой город Северодонецк», «Луганьюс», «East Korr» 27.11.2013

Путешествуете в Таможенный союз - уберите из аптечки «Буторфанол»

Путешествуя в страны Таможенного союза (Россию, Белоруссию или Казахстан), украинцам надо не забыть выложить из аптечки препарат «Буторфанол тартрата», который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи, реализуемых на территории Украины. В вышеупомянутых странах этот препарат запрещен.

Об этом рассказал начальник Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев, сообщает пресс-служба ведомства.

«По информации, полученной от наших коллег из Ростовской таможни, - рассказал Юрий Арефьев, - в последнее время в автомобильных пунктах пропуска у граждан Украины неоднократно изымались производные этого лекарственного препарата».

Он обратил внимание на то, что законодательство Украины и Таможенного союза имеет определенные отличия, которые могут вызвать непреднамеренные правонарушения со стороны физических лиц, следующих в Россию, Беларусь или Казахстан личным автотранспортом.

Юрий Арефьев отметил, что по каждому случаю наличия этого препарата в автомобильных аптечках украинских водителей в России проводится процессуальная проверка. Водителям автомобилей это грозит не только значительной потерей времени, но и возбуждением административного дела и возможным уголовным преследованием.

Справка. Буторфанол является сильным анальгетиком для парентерального применения. По силе действия, скорости наступления эффекта и длительности действия близок к морфину, но эффективен в меньших дозах, чем морфин; доза буторфанола 2 мг вызывает сильную анальгезию. Сравнительно с морфином обладает низким наркогенным потенциалом, меньшей способностью вызывать физическую зависимость.

Газета «Молот», ИИ «Знамя шахтера» 27.11.2013

Таганрогские таможенники почтили память своего коллеги Чехова

Мало кто знает, что старший брат писателя и драматурга Антона Павловича Чехова Александр с 1882 по 1884 годы служил переводчиком в Таганрогской таможне. Об этом периоде остались интересные воспоминания старшего из братьев Чеховых, их переписка и ряд юмористических рассказов. Свои рассказы Александр Павлович подписывал "Агафопод Единицын", "Гусев" и "А. Седой". Именно этот последний литературный псевдоним и стал основным.

В 1885 и 1886 годах Александр Чехов служил делопроизводителем в Санкт-Петербургской сухопутной и секретарем в Новороссийской таможнях. Уволившись из таможни по состоянию здоровья Александр Павлович в течение 25 лет работал журналистом в питерской газете "Новое время". Из-под его пера вышло два десятка рассказов о российской таможне 19-го века.

26 ноября 2013 года таганрогские таможенники, входящие в состав эстрадно-этнического коллектива "Яблочный спас", прибыли в Санкт-Петербург. Вместе со своими коллегами из Миллеровской таможни они примут участие в заключительном Гала-концерте лучших исполнителей 18-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации 29 ноября 2013 года.

В день приезда, перед основными репетициями, таможенники из Таганрога почтили память своего земляка - Александра Павловича Чехова - и возложили цветы к его надгробной плите.