Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Краснодарские таможенники готовятся к Олимпиаде

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В Краснодарской таможне продолжается подготовка к встрече гостей и участников Олимпиады-2014. Так, 21 ноября в таможне прошел семинар по вопросам совершения таможенных операций в отношении товаров, предназначенных для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее – Игр) и при оформлении участников и гостей Игр в период их проведения.

В мероприятии приняли участие должностные лица таможенных постов, расположенных в пунктах пропуска, а также должностные лица, планируемые к прикомандированию на таможенные посты Аэропорт Краснодар и Аэропорт Сочи на период проведения Олимпиады.

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся применения специальной таможенной процедуры в отношении ввозимых в Российскую Федерацию иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения Игр, а также порядка ввоза/вывоза и перевозки по территории Российской Федерации проб и оборудования для допинг-контроля.

Кроме того, участниками семинара были проработаны вопросы, касающиеся таможенного оформления в аэропорту г. Краснодара спортивного оружия и патронов к нему, принадлежащих аккредитованным лицам.

Таможенники также обсудили порядок совершения таможенных операций в отношении профессионального оборудования, временно ввозимого иностранными средствами массовой информации, и ряд других вопросов.

Принимая во внимание историческую важность и масштабность предстоящих соревнований, должностные лица Краснодарской таможни мобилизуют все резервы для качественного и оперативного выполнения всех поставленных задач.