Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

21.11.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 20.11.2013

Анапский таможенный пост готов встретить олимпийцев

В рамках мероприятий по подготовке проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в аэропорту г. Анапы проведена деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц Анапского таможенного поста Новороссийской таможни с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей, зрителей Игр, и перемещаемых ими товаров.

В деловой игре, которую можно называть специальными учениями, вместе с таможенниками приняли участие представители контрольно-пропускного пункта «Анапа» Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, ОАО Аэропорт «Анапа», линейного отдела полиции в аэропорту г. Анапа, Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Новороссийского межрайонного отдела ветеринарного фитосанитарного надзора.

Отработка практических действий в нештатных ситуациях в воздушном пункте пропуска, таких как «Резкое увеличение потока физических лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации», «Обнаружение предметов, представляющих повышенную общественную опасность, а также товаров, требующих проведения иных видов государственного контроля», «Наступление событий вследствие действий непреодолимой силы (пожар, природные катаклизмы, отключение энергопитания)» прошла слажено и в предусмотренные организаторами деловой игры сроки.

Заместитель начальника Анапского таможенного поста Анна Рознерица, общаясь с журналистами, отметила, что активную подготовку к встрече гостей и участников Олимпиады новороссийские таможенники начали более года назад. Создан оперативный штаб, ответственный за координацию действий с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и иными компетентными органами, на стендах в информационных зонах залов аэропорта размещена информация по таможенному оформлению олимпийских товаров. Должностные лица поста принимали участие в семинаре и деловой игре на базе Сочинской таможни, а также в межведомственном тренинге, организованном АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Проведение в Сочи спортивных соревнований международного уровня требует от всех служб, задействованных во встрече и контроле прибывающих лиц, готовности к любым ситуациям. Отработка взаимодействия представленных на деловой игре контролирующих органов будет продолжена.

ГТРК «Кубань», телеканал «ЭФКАТЕ», «Вести Сочи», газета «Коммерсант – Юг», ИИ «Наша Абхазия», «сочи 24», «Сочи экспресс», «Южный федеральный», «Макс Портал», «Русская планета», «Sochi.com», «Юга.ру» 20.11.2013

В Сочи таможенники задержали более 20 iPhone, незаконно перевозимых через границу с Абхазией

В Сочи на международном автомобильном пункте пропуска "Адлер" таможенники пресекли 2 попытки незаконного перемещения через границу мобильных телефонов.

12 ноября в результате совместных мероприятий, проведенных должностными лицами Сочинской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, была задержана партия незадекларированных iPhone, которые пыталась скрыть от таможенного контроля 32-летняя гражданка России.

"В обычной дорожной сумке женщина везла из Республики Абхазия в Россию 26 мобильных телефонов марки IPhone. По словам нарушительницы, все телефоны она везла "для себя". Однако очевидно, что такое количество айфонов не может быть отнесено к категории товаров для личного пользования и подлежит обязательному таможенному декларированию", – сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В другой день на линии таможенного контроля транспортных средств, следующих уже из России в Республику Абхазия в грузовом автомобиле, перевозящем продукты питания, внимание таможенников привлекла микроволновая печь, упакованная в картонную коробку, обмотанную скотчем.

Водитель пояснил, что купил кухонный электроприбор для личного пользования и кроме него в коробке нет никаких товаров. Усомнившись в истинности его слов, должностные лица таможни направили автомобиль на проведение контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

"В коробке помимо микроволновой печи был спрятан и нелегальный товар. На этот раз контрабандный груз представлял собой "ассорти" из телефонов разных марок: Nokia, Samsung, LG, Keneksi Teta, Prestigio. Все мобильные телефоны в комплекте с гарнитурой находились в индивидуальных картонных упаковках. Всего было изъято 170 мобильных", – отметили в таможенном управлении.

По данному факту также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

ИИ «Авиа Порт» 20.11.2013

Таможенники в аэропорту г. Анапы готовы к Олимпиаде в Сочи

В рамках мероприятий по подготовке проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в аэропорту г. Анапы проведена деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц Анапского таможенного поста Новороссийской таможни с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей и зрителей Игр, а также перемещаемых ими товаров.

В деловой игре, которую можно называть специальными учениями, вместе с таможенниками приняли участие представители контрольно-пропускного пункта "Анапа" Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, ОАО Аэропорт "Анапа", линейного отдела полиции в аэропорту г. Анапа, Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Новороссийского межрайонного отдела ветеринарного фитосанитарного надзора.

Отработка практических действий в нештатных ситуациях в воздушном пункте пропуска, таких как "Резкое увеличение потока физических лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации", "Обнаружение предметов, представляющих повышенную общественную опасность, а также товаров, требующих проведения иных видов государственного контроля", "Наступление событий вследствие действий непреодолимой силы (пожар, природные катаклизмы, отключение энергопитания)", прошла слажено и в установленные сроки.

В настоящее время в залах аэропорта размещены стенды с информацией по таможенному оформлению олимпийских товаров. Должностные лица поста регулярно участвуют в семинарах и учениях на базе Сочинской таможни, а также в межведомственном тренинге, организуемом АНО "Оргкомитет "Сочи 2014".

ИИ «Мой город» 20.11.2013

В Олимпийский Сочи не впустят машины с иностранными номерами

В Олимпийской столице Сочи с 7 января 2014 года вводится запрет на въезд автомобилей с иностранными номерами. Исключение – автомобили экстренных служб и граждан, имеющих аккредитацию. Другие иностранные граждане могут приехать в Сочи на поезде или на самолете.

Как сообщили Параллель-медиа в пресс-службе Ростовской таможни, те гости, которые все-таки решат пользоваться собственным транспортом, будут оставлять машины на полицейском посту в поселке Магри, в 130 км от города-курорта. Там для них будут организованы перехватывающие парковки. Водителям же предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера.

Ограничения на въезд вводятся для обеспечения большей безопасности во время проведения главных игр мира. Они будут действовать до 21 марта 2014 года.

ИИ «Виртуальная таможня» 20.11.2013

Начальник Ростовской таможни готов ответить на вопросы граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации начальник Ростовской таможни Андрей Беляев 26 ноября 2013 года с 10.00 до 12.00 проведет прием граждан в приемной Президента РФ в Южном федеральном округе.

Все заинтересованные граждане смогут задать Андрею Станиславовичу вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Адрес приемной: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 71/16.

Запись на прием осуществляется в день приема.