Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

20.11.2013

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 20.11.2013

Вернулись из Северной Пальмиры с лаврами

Из Санкт-Петербурга возвратилась команда ветеранов таможенной службы. Они привезли в Южное таможенное управление «лавры» - награды за победу в престижном волейбольном турнире.

Турнир по волейболу среди ветеранов таможенной службы «Открытый Кубок СЗТУ» посвящался 310-летию образования таможенных органов Северо-Западного региона России. Первое место досталось ветеранам Южного таможенного управления, на втором месте волейболисты Калининградской областной таможни, на третьем - сборная команда таможенных органов Санкт-Петербурга.

ИИ «City News» 19.11.2013

Ростовская таможня напомнила украинцам о запрете на ввоз стандартного лекарства из автомобильной аптечки

То, что украинскому водителю хорошо, в России запрещено. Речь идет о медицинском препарате «Буторфанол».

За последние 2 недели сотрудниками Ростовской таможни в автомобильных пунктах пропуска у граждан Украины изымались производные этого лекарственного препарата. Их находили в автомобильных аптечках.

В Украине автовладельцы обязаны иметь в аптечке автомобиля раствор для инъекции, обезболивающее «Буторфанола тартрат 2%-ный 1 мл. в шприц-тюбике 2 ед.». В России, как и в других государствах Таможенного союза, это средство включено в список запрещенных средств. Правительство Российской Федерации еще в 1998 году причислило «буторфанол» к психотропным веществам. Однако до сих пор многие водители Украины забывают, или не знают, что при въезде в Россию следует убрать из аптечки этот препарат.

Так, 12 ноября на таможенном посту МАПП Новошахтинск – Должанский был остановлен мужчина, гражданин Украины, управлявший легковым автомобилем. В аптечке его машины сотрудники таможни обнаружили шприц-тюбик с надписью «Буторфанола тартрат 0,2».

По каждому такому случаю проводится процессуальная проверка. Водителям автомобилей это грозит не только значительной потерей времени, но и возбуждением административного дела и возможным уголовным преследованием.

ИИ «Югополис», «Sochi.com», «TKS.ru» 20.11.2013

Сочинские таможенники задержали около 200 нелегально провозимых мобильных телефонов

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни за последнюю неделю предотвращены сразу две попытки незаконного перемещения через границу мобильных телефонов.

12 ноября 2013 года в результате совместных мероприятий, проведенных должностными лицами Сочинской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, была задержана партия незадекларированных «мобильников», которые пыталась скрыть от таможенного контроля 32-летняя гражданка России.

В обычной дорожной сумке женщина везла из Республики Абхазия в Россию 26 мобильных телефонов марки IPhone. По словам нарушительницы, все телефоны она везла «для себя». Однако, очевидно, что такое количество айфонов не может быть отнесено к категории товаров для личного пользования и подлежит обязательному таможенному декларированию.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Назначена товароведческая экспертиза.

В минувшие выходные была задержана еще одна партия телефонов, сокрытых от таможенного контроля. На линии таможенного контроля транспортных средств, следующих уже из России в Республику Абхазия в грузовом автомобиле, перевозящем продукты питания, внимание таможенников привлекла микроволновая печь, упакованная в картонную коробку, обмотанную скотчем.

Водитель пояснил, что купил кухонный электроприбор для личного пользования, и кроме него в коробке нет никаких товаров. Усомнившись в истинности его слов, должностные лица таможни направили автомобиль на проведение контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Интуиция таможенников не подвела. В коробке помимо микроволновой печи был спрятан и нелегальный товар. На этот раз контрабандный груз представлял собой «ассорти» из телефонов разных марок: NOKIA, SAMSUNG, LG, KENEKSI Teta, PRESTIGIO. Все мобильные телефоны в комплекте с гарнитурой находились в индивидуальных картонных упаковках. Всего было изъято 170 «мобильных».

По данному факту также возбуждено дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.