Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

Аэропорт Краснодар готов к встрече олимпийцев

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Подготовку к встрече гостей и участников Олимпиады Краснодарские таможенники начали еще в 2012 году, в 2013 году были проведены основные подготовительные мероприятия.

- На таможенном посту Аэропорт Краснодар была проделана административно-организационная работа, охватившая практически все этапы встречи и отправки участников и гостей Олимпиады, - рассказала журналистам заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни Татьяна Тимченко.

Фото 1

- Создан оперативный штаб, ответственный за координацию действий с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и организацию совершения операций в отношении перемещаемых товаров, предназначенных для проведения игр. В состав штаба входят должностные лица всех контрольных органов международного пункта пропуска.

На таможенных постах Краснодарской таможни сформированы резервные группы для выезда в аэропорт, предусмотрена организация дополнительных рабочих мест, на стендах в информационных зонах залов прилета/вылета пассажиров и в терминалах размещена информация по таможенному оформлению олимпийских товаров.

Фото 2

Должностные лица поста принимали участие в семинаре и деловой игре на базе Сочинской таможни, а также в межведомственном тренинге, организованном АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». На посту проведена деловая игра, в которой были смоделированы различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть, и пути их оперативного решения.

Разработаны регламенты реагирования Краснодарской таможни в случае возникновения нештатных ситуаций (резкое увеличение пассажиропотока, обнаружение предметов, представляющих повышенную общественную опасность или запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза, различные чрезвычайные ситуации – пожар, природные катаклизмы).

Назначены ответственные, в чью компетенцию входит решение вопросов, связанных с декларированием профессионального оборудования средств массовой информации.

До открытия Олимпийских игр на таможенном посту запланировано проведение обучающего семинара по оформлению спортивного багажа, тестирование должностных лиц, организация тренинга – репетиции в условиях, максимально приближенных к реальным.

Основной целью всех проводимых мероприятий является таможенное оформление спортивных товаров в приоритетном порядке в минимально короткие сроки.

Принимая во внимание историческую важность и масштабность предстоящих Олимпийских соревнований, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар и Краснодарской таможни мобилизуют все резервы для выполнения поставленных задач.