Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

14.11.2013

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 13.11.2013

Кастеты и дубинки не сувениры, а оружие

В Ростовском аэропорту таможенники чуть ли не каждый день находят у пассажиров международных авиарейсов кастеты, ножи, телескопические дубинки, сюрикены. Их наши земляки покупают за границей в качестве сувениров. Однако все это является холодным оружием, ввоз которого запрещен. За последнее время в отношении туристов, которые якобы ничего не знают о таможенных правилах, возбуждено около сотни дел об административных правонарушениях.

ИИ «Южное аграрное агентство», «Осинформ» 13.11.2013

Главным экспортёром фруктов в Россию может стать Абхазия

По данным Южного таможенного управления, в этом году заметно вырос объём экспорта цитрусовых и других фруктов из Абхазии в Россию. По мнению экспертов, в следующем году Абхазия может стать самым главным и крупным поставщиком фруктов (особенно цитрусовых) на территорию Российской Федерации.

Только за сутки через границу проходит до ста тонн апельсинов, мандаринов и других цитрусовых из страны-экспортёра. Объём поставок инжира, сухофруктов, хурмы, фейхоа и других фруктов также постепенно растёт. Главная причина спроса на товар – высокое качество и более низкая цена по сравнению с той же продукцией из бывших союзных республик и из дальнего зарубежья.

С октября по сегодняшний день из Абхазии в страну, как стало известно сайту «Южное Аграрное Агентство», ввезено более 1100 тонн фруктов и овощей, что на 5,5 процентов больше прошлогоднего показателя. Однако, есть и негативные последствия. Например, автомобильный пропуск товаров на нашу границу недалеко от Адлера оказался перегружен. По данным экспертов, перегрузка к концу декабря окажется ещё большей из-за экспорта более чем 600 тонн мандаринов за сутки. Торговое сотрудничество обеспечивают введённый российско-абхазский режим свободной торговли и ориентация Абхазии на сотрудничество с Таможенным союзом.