Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

«Репетиция» оформления спортивного оружия

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Сочинские таможенники отработали нештатные ситуации, которые могут возникнуть в аэропорту во время Олимпиады-2014.

В рамках подготовки к зимним Играм на таможенном посту Аэропорт Сочи проведены учения, направленные на проработку порядка оформления спортивного оружия и патронов к нему, принадлежащих аккредитованным лицам, а также порядка доставки до Комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» при проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. В учениях приняли участие должностные лица Сочинской таможни совместно с представителями АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и другими контрольными и правоохранительными органами.

В ходе учений был детально отработан механизм взаимодействия всех задействованных структур. Участники мероприятия прослушали тематические лекции по вопросам оформления спортивного оружия и патронов, их доставки до «Лауры» и нештатных ситуаций в процессе оформления.

В ходе практических занятий участники отработали план реагирования на нештатные ситуации, которые могут возникнуть в ходе прибытия оружия в Комплекс, повторили процесс работы с документами, используемыми в процессе оформления спортивного оружия и патронов к нему, а также отрепетировали процесс прибытия и оформления оружия и патронов к нему в Аэропорт Сочи международными и внутренними рейсами.

На этот раз было отработано 14 нештатных ситуаций. Так, обговаривались действия на случай незаполнения или неправильного заполнения спортсменом маркировочной бирки при оформлении оружия и патронов на вывоз на соревновательном объекте, несоответствия количества единиц оружия и/или кейсов с патронами с количеством, указанным в списке на прибытие, повреждения или неправильного размещения маркировочных бирок и др.

Начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Дмитрий Головин, отметил значимость тренинга: «Важность закрепления на практике, повторения теоретических знаний трудно переоценить. Учения позволили проверить уровень взаимодействия государственных органов, участвующих в проведении контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров. Каждый еще раз детально проработал свою роль и действия во всех непредвиденных ситуациях».

Участники мероприятия также отметили огромную пользу подобных тренировок, помогающих смоделировать возможные нештатные ситуации в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр и совместно с другими ведомствами выработать алгоритм действий по их преодолению.

Проведение в Сочи спортивных соревнований международного уровня требует от всех служб, задействованных во встрече и контроле прибывающих лиц, готовности к любым непредвиденным трудностям. Отработка взаимодействия контролирующих органов позволяет не только четко ориентироваться в выполнении поставленных задач, но и скоординировать схему действий, направленных на создание наиболее удобных условий пересечения границы участниками и гостями Олимпиады-2014.