Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

Таможенный контроль спортсменов-саночников: качественно, оперативно, гостеприимно

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

31 октября в аэропорт Сочи чартерным рейсом из Мюнхена прибыло 136 спортсменов-саночников для участия в официальной тренировочной неделе на олимпийской трассе. Они привезли около 16 тонн спортивного снаряжения.

Багаж был разделен на две части – часть в качестве ручной клади, а часть - спортивные сани и оборудование сдали в багаж. Поэтому участники тестовых соревнований прошли все необходимые таможенные формальности как обычные пассажиры.

Профессиональное оборудование для записи времени старта, общим весом более 38 килограмм и стоимостью 16766 евро было оформлено по Карнету АТА. Этот международный таможенный документ заменяет таможенные декларации и позволяет осуществлять беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением каких-либо мероприятий.

Должностные лица поста Аэропорт Сочи провели таможенные операции в отношении спортивных товаров, принадлежащих участникам тестовых мероприятий, качественно и оперативно.

Начальник таможенного поста Дмитрий Головин отметил, что таможенный контроль спортсменов прошел в штатном режиме: «Для таможенников это очередной опыт в рамках подготовки к зимним Олимпийским Играм».

Среди прилетевших спортсменов был и олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира – Феликс Лох (Германия). В интервью представителям СМИ, он рассказал о том, что Сочи очень красивый и доброжелательный город, который настраивает только на победы.