Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

Межведомственный олимпийский тренинг

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В октябре текущего года Краснодарская таможня приняла участие в межведомственном тренинге по отработке Порядка оформления в аэропортах принадлежащего аккредитованным лицам спортивного оружия и патронов к нему, а также их доставки в Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону при проведении ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Программа учений включала в себя отработку различных процессов, связанных с оформлением спортивного оружия, прибывающего и убывающего через аэропорты, задействованные в перемещении спортивных команд. Были рассмотрены внештатные ситуации, которые могут возникнуть на различных этапах прибытия/убытия участников и гостей соревнований.

Обучение проводилось в условиях, максимально приближенных к действительности: использовались муляжи багажа пассажиров, образцы бланков документов и печатей таможенного органа, досмотровая рентгентехника, маркировочные и багажные бирки.

Для формирования четкого понимания последовательности процессов применялся метод «раскладывания карточек» с указанием тех или иных важных моментов оформления спортивного оружия.

Цель, поставленная организаторами тренинга, была достигнута - в результате согласованных действий различных ведомств «спортивное оружие» было оформлено профессионально и кратчайшие сроки.