Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

На спортивной арене двух государств

PDFПечатьE-mail

Товарищеские матчи по футболу и настольному теннису состоялись между командами ЮТУ ФТС России и ГТК Республики Абхазия.

10 октября в рамках рабочей встречи представителей ГТК Республики Абхазия и представителей ФТС России, ЮТУ и Сочинской таможни состоялось сразу два товарищеских матча по популярнейшим видам спорта - футболу и настольному теннису.

Спортивное мероприятие, посвященное 20-летию Победы в грузино-абхазской войне, было встречено всеми участниками с большим энтузиазмом.

В составе футбольной команды ЮТУ ФТС России играли 8 краснодарских таможенников. Команду по настольному теннису представляли 3 спортсмена из Сочинской и Таганрогской таможен.

2013-10-15_sport_SOCHI_01

Первым состоялся матч по футболу. На футбольном поле в товарищеской игре встретились команды, в составе каждой из которой были сильнейшие футболисты сборных таможен. Силы команд были практически равны. Матч прошел в упорной и азартной борьбе, итогом которой стала дружеская ничья со счетом 0:0.

2013-10-15_sport_SOCHI_02

В матче по настольному теннису перевес изначально был на стороне таможенников сборной команды ЮТУ. Спортивную честь Сочинской таможни с мастерством отстаивал Борис Анкудинов, победивший соперника в нелегкой продолжительной борьбе со счетом 3:2. В ходе зрелищного поединка с общим командным счетом 3:0 победила сборная Южного таможенного управления.

Взаимодействие таможенных служб России и Абхазии носит разносторонний характер. Организация и проведение спортивных мероприятий уже стало доброй традицией. Подобное событие – не первая и не последняя дружеская встреча в рамках взаимодействия между таможенными службами двух сопредельных государств.

Спортсмены сборной команды ЮТУ получили истинное удовольствие от состязания, а также насладились великолепными видами природы Абхазии.

После матчей все участники высказали единогласное мнение о том, что подобные спортивные мероприятия способствуют популяризации здорового образа жизни и еще больше укрепляют дружеские взаимоотношения между нашими государствами.