Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Деловая игра в краснодарском аэропорту

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

10 октября 2013 года в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт Краснодар прошла деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц таможенного поста с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей, зрителей Олимпиады и перемещаемых ими товаров.

В деловой игре приняли участие должностные лица Краснодарской таможни, представители ОАО «Международный аэропорт Краснодар», контрольно-пропускного пункта “Краснодар - Аэропорт” Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Основной целью проведения мероприятия стала подготовка к организации и проведению таможенного контроля багажа, в том числе спортивного инвентаря, перемещаемого спортсменами, гостями, зрителями XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Программа проведения игры была очень насыщенной и содержательной. Участники проверили готовность объектов инфраструктуры воздушного пункта пропуска в случае закрытия аэропорта в городе Сочи и использования краснодарского аэропорта в качестве резервного.

В ходе деловой игры было обсуждено взаимодействие краснодарских таможенников с представителями других государственных органов, участвующих в проведении контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров.

Участники отработали алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций и определили оптимальное количество.

По мнению участников, проведение в преддверии Олимпиады подобных практических мероприятий имеет положительный результат, так как позволяет проработать и скоординировать действия всех контрольных служб.