Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Сочинские таможенники готовятся к Олимпиаде-2014

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В рамках подготовки к XXII Олимпийским играм и XI Паралимпийским играм 2014 в период с 30 сентября по 04 октября 2013 года в Сочинской таможне прошло обучение должностных лиц таможенных постов по программе «Основы таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами» в объеме 40 учебных часов.

Обучение проводилось преподавателями Ростовского филиала Российской Таможенной академии.

Цель учебной программы – получение должностными лицами Сочинской таможни дополнительного профессионального образования в преддверии возрастающей нагрузки во время проведения зимних Игр.

Рост уровня профессиональных знаний сыграет важную роль в повышении эффективности выявления делящихся и радиоактивных материалов при проведении таможенного контроля в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств при пересечении государственной границы Российской Федерации.

В ходе обучения 20 должностных лиц Сочинской таможни кроме теоретических знаний, приобрели навыки работы с переносными приборами радиационного контроля.

На практических занятиях проводились деловые игры с заполнением электронных протоколов по фактам срабатывания стационарных систем радиационного контроля «Янтарь». Кроме того, отрабатывались действия должностных лиц таможенных постов Сочинской таможни при выявлении радиоактивных материалов в ходе проведения таможенного контроля с заполнением соответствующих документов.

Подобные учения в Сочинской таможне проводились в 2010 и 2011 годах преподавателями Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии.

По окончании курса таможенники успешно прошли тестирование и получили Сертификаты о повышении квалификации.