Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Ростовские таможенники пресекли ввоз контрафактного товара с олимпийской символикой

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

26 сентября 2013 года ростовскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одного из индивидуальных предпринимателей по факту ввоза «олимпийского контрафакта».

18 сентября 2013 года на Азовский таможенный пост Ростовской таможни была представлена декларация на товары – аксессуары для автомобилей. Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что часть товара – 47 наградных кубков содержат маркировку, сходную с товарным знаком «пять переплетающихся между собой колец», правообладателем которого является Международный Олимпийский Комитет.

Как пояснил получатель груза, кубки были заказаны для награждения победителей конкурса автозвука, в организации которого он принимает участие, а о том, что на них нанесена олимпийская символика, он не знал.

Тем не менее, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака». Кубки изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов РФ. В преддверие Олимпиады-2014 в г. Сочи особое внимание уделяется пресечению ввоза контрафактных товаров с олимпийской символикой.