Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

02.10.2013

PDFПечатьE-mail

Сайт ГТРК «Кубань», «9-й канал – Краснодар», ИИ «НГС Кубань», «Вечерние вести – Киев» 02.10.2013

Губку Боба похоронили на новороссийском мусорном полигоне (видео)

Известному мультгерою отрезали путь в Россию

Свыше 200 тысяч кухонных полотенец с изображением Спанч Боба, доставленных в морской порт Новороссийска из Китая, оказались контрафактом.

Партия изделий весом более 500 килограмм еще летом была помещена на временное хранение. Тут-то и выяснилось, что изображение губки Боба на полотенцах несанкционированно, т.е. является нарушением авторских прав одной из американских кинокомпаний. Их закопали на мусорном полигоне.

Как сообщает «9 канал», о правонарушении в соответствующие органы сообщил сам получатель груза. Но у таможенников к нему претензий нет.

Контрафактный груз был уничтожен. Что же касается производителя полотенец, то привлечь его к ответственности может только представитель кинокомпании, обладающей авторскими правами на изображение губки Боба в Китае.

ИИ «Поисковый портал Таганрога», «Вести Сочи», «ПРОВЭД» 02.10.2013

"Олимпийские" кубки арестовали на таможне

На Азовском таможенном посту задержан необычный товар - 47 наградных кубков, содержащих маркировку, сходную с товарным знаком «пять переплетающихся между собой колец», правообладателем которого является Международный Олимпийский Комитет. Между тем, в декларациях этот товар проходил как «аксессуары для автомобилей».

Как пояснил получатель груза, кубки предназначались в качестве награды победителям в конкурсе автозвука, а про олимпийскую символику он не знал. Тем не менее, по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении «Незаконное использование товарного знака». Кубки с олимпийской символикой изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

ИИ «Сочи экспресс», «Сочи-24», «ИТАР-ТАСС – Кубань», «Юга.ру», «Макс Портал», ГТРК «Кубань», «Вести Сочи», «TKS.ru», «Мои года» 02.10.2013

Пожилого жителя Адлера обвиняют в перевозке марихуаны

На таможенном посту, при пересечении госграницы России и Абхазии, задержан пожилой житель Адлерского района Сочи за перевозку наркотиков.

Инцидент произошел в пятницу, 27 сентября. 65-летний мужчина переходил на российскую сторону из соседней республики. В ходе личного досмотра, сотрудники МАПП «Адлер» нашли у него в бандаже прозрачный пакет с марихуаной, общей массой 24,28 грамма. «Мужчина не отрицал свою причастность к содеянному, пояснив, что марихуану он вырастил для собственного потребления», - рассказали на таможне.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через границу Таможенного союза наркотических средств (ч.2 ст. 229.1 УК РФ), рассказали корреспонденту СОЧИ-24 в отделе дознания Сочинской таможни. Пожилому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сайт Южного СУ СК РФ, «Комсомольская правда – Кубань», «Бизнес – газета», «Деловая газета – Юг», «ИТАР-ТАСС – Кубань», «Югополис», «Юга.ру» 02.10.2013

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников таможенного поста Аэропорт Краснодар за получение взятки

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни. Четверо таможенников подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По версии следствия, в сентябре 2013 г. между сотрудниками отдела специальных процедур таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни и начальником таможенного поста была достигнута договоренность о получении взятки от предпринимателей, занимающихся розничной торговлей на территории Краснодарского края. 27 сентября 2013 г. в помещении офиса ООО «Санторини» в г. Краснодаре по предварительному сговору с сотрудниками таможенного поста главным государственным таможенным инспектором отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Краснодар получены денежные средства в сумме 4 тысячи 420 долларов США, что составило более 140 тысяч рублей. Передача денег осуществлялась при посредничестве директора ООО «Санторини», жителя г. Краснодара. Взятка получена сотрудниками таможенного поста Аэропорт Краснодар за их незаконное бездействие, чтобы они не проводили необходимые таможенные процедуры в отношении коммерческих партий товаров, ввезенных предпринимателями в период с 21 по 24 сентября 2013 года на таможенную территорию РФ через таможенный пост Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни.

Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни задержан в качестве подозреваемого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Санкцией части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.