Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

01.10.2013

PDFПечатьE-mail

«Российская газета – Кубань», ИИ «Взгляд», «Южный федеральный», «Русновости.ру», «Rambler - новости», «Сусанин», «ПОЛИТ.ру», «Без формата.ру», «Subscribe.ru», «Regnum», «Obeschania.ru», «Acoona.ru», «Customs-code.ru», «Yottos.ru», «Владивосток.ру», «Новости мира сегодня», «Balabolka.net» (Украина), «Медиа офис», «Новости Ukraine – in», «WEBPLUS.INFO», «Новости регионов», «Общество», «RuFox», «PARKLINE», «Подробности» (Украина), «Ридус», «Novopages.ru», «Ленинградская ТПП», «Питер ТВ», ГТРК «Удмуртия», «Фокус» (Украина), «Русская служба новостей», «Свободная Пресса», «Укринформ», «Газета.ру», «Завтра – Новости», «МИР 24», «Корреспондент.net», «Вечерние вести» (Киев), «Полемика», «Аргументы недели – Крым», «Югополис» 30.09.2013

Под Краснодаром уничтожили 550 килограммов салфеток с Губкой Бобом

Таможенные службы Краснодарского края захоронили на специальном полигоне около 550 кг бумажных полотенец с изображением героя мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны», которые нарушали авторские права компании-производителя мультфильма, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«Правообладатель данного изображения заявил, что не давал разрешения российской фирме-товарополучателю на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза товара, на который нанесен «Губка Боб Квадратные штаны», на основании чего бумажная продукция была помещена под таможенную процедуру – уничтожение», - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Оказывается, груз с кухонными полотенцами, туалетной бумагой и салфетками, в который входили и уничтоженные салфетки с Губкой Бобом, прибыл в Новороссийск еще в августе. После этого российская фирма-грузополучатель часть товара из контейнеров переместила на территорию склада временного хранения, где и было установлено, что на товар – полотенца кухонные бумажные – нанесено изображение героя мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны», что является незаконным.

В итоге 208 тыс. полотенец общим весом более 550 кг были захоронены 26 сентября на полигоне депонинирования отходов, расположенном под Краснодаром.

ИИ «Allnewspoint.ru», «News.ru», «CN.ru», «Новости мира», «Интермост логистика», «YUTURIST.ru», «РБК daily», «Rambler - новости», «Россия 24» 30.09.2013

Контрафактные олимпийские кубки изъяли ростовские таможенники

На Азовский таможенный пост две недели назад была представлена декларация на товары — аксессуары для автомобилей. Однако в ходе досмотра были найдены 47 наградных кубков с маркировкой, похожей на олимпийские кольца. Как пояснил адресат, кубки были заказаны для награждения победителей конкурса автозвука. А о том, что на них нанесена олимпийская символика, он не подозревал.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Незаконное использование товарного знака". Кубки изъяты, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИА «Югополис», «TKS.ru» 01.10.2013

Порт Тамань будет расширен и станет сухогрузным

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Тамань. Распоряжение направлено на реализацию нового инвестиционного проекта «Создание сухогрузного района порта Тамань» в порту и развитие существующей инфраструктуры порта в западной части Таманского полуострова.

Реализация проекта обеспечит экспорт российской продукции на мировые рынки, а также перераспределит российские грузопотоки из черноморских портов Украины и Турции на Тамань.

В сухогрузный район морского порта Тамань будет входить система комплексов транспортных линий со складами для хранения насыпных и зерновых грузов, угля, удобрений, стали, объектов коммунального и энергетического хозяйства, железных и автомобильных дорог.

Общий объем перевалки товаров при выходе порта на максимальную мощность будет составлять порядка 93 миллионов тонн.

Стратегическое и политическое значение порта для России очевидно и неоспоримо. Географическое расположение порта позволяет создать оптимальную инфраструктуру для обеспечения эффективной логистики, что ставит его в более выгодное положение перед всеми ныне действующими портами юга России.

В условиях активного развития морского порта Тамань Федеральной таможенной службой в морском порту Тамань создано подразделение таможенного поста Морской порт Темрюк Краснодарской таможни – отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 2.

Регион ответственности таможенного поста Морской порт Темрюк включает в себя Темрюкский район с прилегающей к нему инфраструктурой и международные пункты пропуска - морской порт Темрюк и морской порт Тамань.

Должностные лица вновь созданного отдела совершают операции по помещению товаров под таможенные процедуры, в том числе открытию/завершению процедуры таможенного транзита, оформлению судов загранплавания, а также осуществляют фактический контроль товаров, перемещаемых через пункт пропуска в морском порту Тамань.

Для организации завершения процедуры доставки автомобильным транспортом иностранных товаров, находящихся под таможенным контролем и направленных в адрес таможенного поста, в порту выделена асфальтированная площадка, где создана постоянная зона таможенного контроля.

По обращениям ООО «Пищевые Ингредиенты» и ЗАО «Таманьнефтегаз» в связи с планируемым увеличением количества судозаходов в акватории пункта пропуска в морском порту Тамань Краснодарской таможней установлены постоянные зоны таможенного контроля, которые будут задействованы при осуществлении таможенного контроля в отношении морских судов и перемещаемых ими грузов.

ИИ «Инфоцентр 2014», «Югополис» 01.10.2013

«Тайник» в бандаже обнаружили сочинские таможенники

Сотрудниками ОБКН Сочинской таможни совместно с РУ ФСКН по Краснодарскому краю пресечена попытка перемещения марихуаны. В ходе проведения таможенного контроля граждан, следующих пешим порядком из Республики Абхазии в Россию, внимание сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков привлек пожилой мужчина.

На предложение о добровольной выдаче товаров, сокрытых от таможенного контроля, гражданин заявил, что таковых не имеет. Однако, располагая оперативной информацией, о возможной причастности данного лица к перемещению наркотических средств из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, должностные лица таможенного поста МАПП Адлер провели личный досмотр. В результате у мужчины был обнаружен прозрачный полимерный пакет. В нем содержалось самое распространенное наркотическое вещество растительного происхождения – марихуана. Нелегальный «трофей» правонарушитель прятал в бандаже. Общая масса изъятого составила 24,28 грамма (что для наркотического вещества считается значительным количеством). Задержанным оказался 65-летний житель Адлерского района. Мужчина не отрицал свою причастность к содеянному, пояснив, что марихуану он вырастил для собственного потребления.

По данному факту отделом дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по пункту в. ч.2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

С начала этого года отделом дознания Сочинской таможни возбуждено 8 уголовных дел по ст.229.1 УК РФ. Во всех случаях попытки перемещения наркотических средств были предотвращены в зоне деятельности таможенного поста МАПП Адлер в ходе совместных мероприятий оперативных сотрудников Сочинской таможни, РУ ФСКН по Краснодарскому краю и других правоохранительных служб г. Сочи.