Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Таможенный пост МАПП Волошино Миллеровской таможни: 21 год на границе

PDFПечатьE-mail

1 октября 2013 года исполняется 21 год с того момента, когда на российско-украинской границе в районе с. Волошино начало производится таможенное оформление товаров, проведение таможенных операций в отношении физических лиц.

За время своего существования таможенный пост МАПП Волошино подвергался различным организационно-структурным преобразованиям, увеличивалась штатная численность поста, менялась компетенция по производству специальных таможенных процедур, организовывалась работа в условиях введения в действие Таможенного кодекса Таможенного союза, передачи полномочий таможенным органам по осуществлению иных видов государственного контроля, но на любой стадии своего развития пост оставался основным структурным подразделением Миллеровской таможни по количеству оформляемых транзитных грузов. По объемам совершаемых транзитных операций направление Луганск – Миллерово является одним из самым востребованных среди участников ВЭД и перевозчиков. Кроме того, большое количество россиян периодически выезжают в Украину, чтобы посетить друзей и родственников, отдохнуть, получить медицинскую помощь, образование и по другим нуждам.

За 9 месяцев 2013 года через таможенный пост МАПП Волошино проследовало более 115 тысяч транспортных средств, более 340 тысяч физических лиц. Должностными лицами таможенного поста МАПП Волошино оформлено 3139 транзитных товарных партий, 1627 товарных партий, вывозимых по декларациям на товары, 21415 пассажирских таможенных деклараций на временный ввоз транспортных средств, 31 таможенный приходный ордер, 495 таможенных расписок. Проведен должностными лицами таможенного поста 41 таможенный досмотр, из них 33 результативных. Возбуждено 36 дел об административных правонарушениях. В 2012-2013 гг. выявлено и в текущем году признано судом контрафактными 14140 единиц продукции. В текущем году стабильно выполняются возложенные на таможенный пост контрольные и аналитические показатели эффективности деятельности.

В текущем году должностные лица МАПП Волошино провели необходимые подготовительные мероприятия по порядку совершения таможенных операций в условиях изменения правил использования книжек МДП и возникновения при этом возможных нештатных ситуаций, но в настоящий момент введение данных изменений перенесено на более поздний срок, чтобы участники ВЭД и перевозчики могли подготовиться для работы в новых условиях.

Главная заслуга в динамичном развитии поста принадлежит профессиональному коллективу. В настоящее время несут службу в круглосуточном режиме 4 дежурные смены. В ногу со временем уверенно шагают должностные лица Александр Корсуненко и Алексей Сергиенко, получившие в торжественной обстановке удостоверения и знаки «Ветеран таможенной службы». Они продолжают вносить свой вклад в развитие таможенной службы, передают свой опыт молодым коллегам.

От всей души поздравляем коллектив поста с праздником, пусть им сопутствует успех в нелегком труде по защите экономической безопасности России.