Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Навстречу Олимпиаде

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Все меньше дней остается до главного мирового спортивного события – зимней Олимпиады в Сочи. В рамках подготовки таможенных органов Южного таможенного управления к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм и для оказания помощи сочинским коллегам в Астраханской таможне были отобраны 22 кандидата (самое большое количество среди всех таможен ЮТУ) для командирования в Сочи на период проведения игр.

При отборе должностных лиц учитывался уровень профессиональной подготовки, опыт и навыки работы с программными средствами, используемыми при совершении таможенных операций и таможенном контроле товаров, возраст, знание иностранного языка, мнение психолога.

С 16 сентября 2013 года началось тестирование должностных лиц, которое продлится до 6 декабря 2013 года. Тестирования проводятся по направлению деятельности отобранных специалистов, а также на предмет знаний и требований законодательных актов, регулирующих вопросы совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых участниками и гостями Игр. Должностные лица таможни проходят тренировку и тестирование в системе КПС «Инфо-контроль», психологические тесты.

Семь человек из отобранных кандидатов проходят обучение по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (английский)».

В программу подготовки также входят занятия с психологом на освоение элементов профайлинга – технологии наблюдения и опроса пассажиров, с целью выявления потенциально опасных лиц и ситуаций, с использованием методов прикладной психологии. Эти занятия позволят более вдумчиво наблюдать и анализировать окружающую обстановку, поведение людей, нестандартно подходить к решению возникающих в работе проблем.

Подготовка кандидатов на участие в Олимпиаде – 2014 проходит на самом высоком профессиональном уровне, ведь должностные лица таможенных органов России будут в числе первых, кого встретят участники и гости Олимпиады. Это ответственная и почетная миссия, с которой астраханские таможенники справятся достойно.