Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

За «олимпийским» опытом – в Сочинскую таможню

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Южным таможенным управлением ведется активная работа по формированию резерва должностных лиц таможенных органов, которые будут прикомандированы в Сочинскую таможню на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

Первая группа в составе 11 человек из различных таможен ЮТУ завершила двухнедельную стажировку в Сочинской таможне. На протяжении этого времени в рамках обучения и профессиональной адаптации прикомандированные таможенники не только изучали нормативно-правовую базу, затрагивающую олимпийскую тематику, но и получали практический опыт совершения таможенных процедур и таможенного контроля, накопленный в Сочинской таможне за период тестовых соревнований.

Итогом учебной командировки стало тестирование, высокие результаты которого являются приглашением на таможенный пост Аэропорт Сочи на период проведения Олимпиады 2014. Тестовые вопросы были составлены на основе почти 50 нормативных документов, регламентирующих основные направления деятельности таможни накануне и во время проведения спортивных событий мирового масштаба.

Результаты тестирования продемонстрировали прекрасную подготовку прошедших стажировку таможенников. Все прикомандированные выполнили тестовые задания успешно, причем более половины из них не допустили ни единой ошибки! Это доказывает высокий уровень теоретических знаний и ответственности должностных лиц таможенных органов ЮТУ.

16 сентября за приобретением «олимпийского» опыта в Сочи прибыла новая группа в составе 12 человек. Всего до середины декабря стажировку в Сочинской таможне должны пройти 76 представителей таможенной службы из Астраханской, Миллеровской, Таганрогской, Краснодарской и Ростовской таможен.