Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.09 - 16.09.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Континент», «Виртуальная таможня» 13.09.2013

Таможенные службы России и Китая рассмотрели проект плана совместных мероприятий в области правоохранения на 2013 – 2014 годы

Начальник Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) России Анатолий Туранов и заместитель начальника Департамента по борьбе с контрабандой Главного таможенного управления Китая Сюй Вэньжун на заседании рабочей группы в Сочи рассмотрели проект плана совместных мероприятий на 2013 – 2014 годы. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия таможенных служб двух стран в области борьбы с контрабандой наркотиков и таможенными правонарушениями, а также запросно-справочной работы.

«Комсомольская правда в Украине», ИИ «Факты и комментарии», «East Korr», «First news» 13.09.2013

Российские таможенники пресекли контрабанду волнистых попугаев из Украины

Крупную партию волнистых попугаев изъяли на границе сотрудники таможенной службы Российской Федерации у жителя Луганска.

Недалеко от пункта пропуска «Миллерово» в районе села Сулин Миллеровского района Ростовской области автомобиль украинца остановили и обнаружили, что он перевозил в багажнике 125 птиц, упаковав в шесть картонных коробок из-под кондитерских изделий.

Стоит отметить, что контрабандист разместил пернатых с относительным комфортом, прикрыл тканью для сохранения тепла и насыпал вдосталь корма.

— В настоящее время на попугаев наложен арест, птицы переданы на ответственное хранение лицу, занимающемуся разведением и содержанием экзотических животных. Автомобиль также изъят и помещен на автомобильную площадку Миллеровской таможни, — сообщили в пресс-службе таможни. — В ближайшее время по этому делу будет проведена товароведческая экспертиза для установления рыночной стоимости попугаев, а также назначена ветеринарная экспертиза для выявления наличия заболеваний у птиц.

Сам же задержанный луганчанин признался, что перевозил птичек через границу с целью перепродажи. Ведь в Луганске волнистого попугайчика можно приобрести за 50 гривен, а в Ростове эту же птицу продают уже за 500 рублей, что в пересчете на гривни составляет около 130 гривен.

ИИ «Континент» 13.09.2013

За январь-август 2013 года Краснодарская таможня возбудила 38 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения валютного законодательства

За январь-август 2013 года Краснодарская таможня возбудила 38 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения валютного законодательства РФ. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, отделом валютного контроля Краснодарской таможни за восемь месяцев 2013 года проведено 47 проверок соблюдения требований валютного законодательства РФ участниками ВЭД.

По делам об административных правонарушениях, возбужденным Краснодарской таможней с начала 2013 года, Межрегиональным территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Краснодарском крае вынесено 32 постановления. По данным постановлениям наложено штрафных санкций на общую сумму 23374,77 тыс. руб.