Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

13.09.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Лента.ру», «First news», «Фонтанка.ру», «Комсомольская правда в Украине», «East Korr», «Юга.ру» 12.09.2013

Таможенники задержали 125 контрабандных попугаев

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали водителя, попытавшегося провезти в Россию 125 попугаев, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы. Незадекларированные птицы ехали в картонных коробках.

Машина была остановлена для досмотра на автодороге Луганск — Миллерово. В ходе проверки документов сотрудники обнаружили, что водитель, гражданин Украины, вообще не пересекал таможенную границу. Документы на птиц отсутствовали.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Южного таможенного управления, машину, перевозившую живой груз, изъяли, а на птиц наложили арест, передав «на ответственное хранение лицу, занимающемуся разведением и содержанием экзотических животных». На водителя же завели дело по части первой статьи 16.1 КоАП России.

В ближайшее время будет проведена товароведческая экспертиза с целью установления рыночной стоимости 125 волнистых попугаев, так как мужчине может грозить штраф до троекратной их стоимости. Пернатым также надо посетить ветеринара — проверить, нет ли у них каких-либо заболеваний. Кому предназначалась пернатая контрабанда, не сообщается.

ИИ «Живая Кубань», «Багнет», «Юга.ру», сайт ГТРК «Кубань» 13.09.2013

Таможня изменила правила процедуры транзита товаров

С 14 сентября меняются процедуры таможенного транзита с использованием книжек международных дорожных перевозок (МПД).

"С 14 сентября для помещения товаров под данную таможенную процедуру будет необходимо представить не только книжку МДП и комплект транспортных и иных документов, но и документ, который подтвердит обеспечение соблюдения таможенного транзита", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

В ведомстве отметили, что это решение принято ФТС России в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и обеспечения своевременного поступления в федеральный бюджет таможенных платежей.

Если документы, подтверждающие принятие мер по обеспечению соблюдения таможенного транзита, предоставлены не будут, таможенными органами будет оформляться отказ в выпуске товаров.