Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

10.09 - 11.09.2013

PDFПечатьE-mail

Газеты «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону», «Молот» (Ростовская область), ИА «Федерал Пресс», «Русская планета», «Tks.ru», «161.ру» 10.09.2013

На российско-украинской границе задержаны 125 попугаев

6 сентября 2013 года гражданин Украины в багажнике автомобиля ВАЗ-2114, нарушив порядок прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза, переместил через границу товар – «попугаи различного окраса» в шести картонных коробках общим количеством 125 штук.

И товар и гражданин были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на автодороге Луганск (Украина) – Миллерово (Россия) в районе села Сулин Миллеровского района Ростовской области. В ходе проверки документов и сведений было установлено, что таможенный контроль указанный товар не проходил и документы на него отсутствовали.

По данному факту в отношении гражданина Украины сотрудником СОБР Миллеровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения в области таможенного дела, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.1 КоАП России.

Согласно протоколу на товар (попугаи) наложен арест, птички переданы на ответственное хранение лицу, занимающемуся разведением и содержанием экзотических животных. Автомобиль ВАЗ-2114 изъят и помещен на автомобильную площадку СПК Миллеровской таможни.

В ближайшее время по настоящему делу будет проведена товароведческая экспертиза с целью установления рыночной стоимости попугаев, а также назначена ветеринарная экспертиза для выявления наличия заболеваний у птиц.

ИИ «Континент» 10.09.2013

XIV Международная выставка "Таможенная служба – 2013: Технологии ВЭД" состоится в Москве 23-24 октября 2013 года

XIV Международная выставка "Таможенная служба – 2013: Технологии ВЭД" состоится на территории ЗАО "Экспоцентр" (Москва) 23-24 октября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

На выставке будут представлены экспозиции управлений центрального аппарата Федеральной таможенной службы России, таможен непосредственного подчинения, региональных таможенных управлений, а также таможенных органов стран-членов Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии, Всемирной таможенной организации, а также российских и зарубежных участников ВЭД. Ряд стендов будет посвящен истории становления и отечественной таможенной службы.

Сайт ГТРК «Дон-ТР», ИИ «TKS.ru» 10.09.2013

За недекларирование наличных денежных средств – Протокол!

04 сентября 2013 года должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Ростовской таможни в ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса «Ростов-на-Дону – Вена» выявили правонарушение.

Гражданин Ш. (проживающий в Украине), проследовав по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля, переместил через таможенную границу Таможенного союза наличную валюту в сумме 8020 евро, 23600 рублей РФ, 713 гривен Украины, 203 доллара США, 30 швейцарских франков, что в эквиваленте превышает 10 000 долларов США. Пассажирскую таможенную декларацию мужчина таможенному органу не подавал.

На основании статьи 16.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлена административная ответственность за недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза и подлежащих письменному декларированию, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Субъектом ответственности при недекларировании товаров выступает лицо, на которое возложены обязанности по декларированию товаров – гражданин Ш. Факт совершения административного правонарушения, выразившегося в недекларировании по установленной форме наличной валюты в сумме, подлежащей письменному декларированию, и свою вину в его совершении нарушитель признал. Инспектором таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Ростовской таможни в отношении гражданина Ш. составлен Протокол об административном правонарушении.

ИА «ИТАР-ТАСС – Кубань», ИИ «Сочи-24», «Континент», «Вести Сочи», «Сочи Экспресс», «Макс Портал», «Виртуальная таможня» 10.09.2013

В Сочинской таможне пройдет акция «На что жалуетесь?»

12 сентября с 13 до 16 часов в Сочинской таможне пройдет акция «На что жалуетесь?».

Мероприятие проводится с целью повышения эффективности института ведомственного обжалования и правовой грамотности как юридических лиц и частных предпринимателей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, так и физических лиц, пересекающих таможенную границу.

«Подобные акции регулярно проходят в Сочинской таможне, демонстрируя открытость и готовность таможенных органов к конструктивному диалогу с гражданами и бизнес-сообществом», - рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

На мероприятие можно будет не только подать жалобу, но и получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц таможни, порядка рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении текста жалобы.

Принять участие в акции, можно по адресу: город Сочи, ул. Гагринская, 12. Телефон для справок (862) 269-32-40.

ИА «Regnum», ИИ «93.ру» 10.09.2013

Товары для Олимпиады более чем на $ 566 тыс. перемещены через таможенный пост Морского порта Кавказ

Участник внешнеэкономической деятельности ООО «Стройинвест» переместил через таможенную границу России в рамках подготовки к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм товары общей стоимостью 566,13 тыс. долларов США и суммарным весом более 455 тонн. Об этом сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью Федеральной таможенной службы РФ.

Таможенное оформление грузов, относящихся к товарам олимпийской категории, производится в регионе деятельности Краснодарской таможни на таможенном посту Морской порт Кавказ. Здесь 2 июля 2013 года ООО «Стройинвест» была задекларирована первая партия олимпийских товаров. На сегодняшний день количество выпущенных таможенных деклараций достигло 30.

Номенклатура импортируемых товаров включает в себя части строительной металлической конструкции, мощеные плиты, колонны и другие товары, используемые в строительстве каркасов входных павильонов для зрителей.

ИИ «TKS.ru» 11.09.2013

В Ростовском аэропорту выявлены факты незаконного перемещения валюты

9 сентября 2013 года в ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса «Ростов-на-Дону - Стамбул» сотрудник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Ростовской таможни выявил нарушителя.

В ходе устного опроса одной из пассажирок таможенный инспектор установил, что женщина, следуя по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля, переместила через таможенную границу Таможенного союза наличную валюту в сумме 10 032 доллара США и 15 300 рублей РФ, что превышает 10 000 долларов США. Пассажирскую таможенную декларацию дама таможенному органу не подавала и свою вину признала.

В отношении нарушительницы таможенного законодательства инспектором был составлен протокол об административном правонарушении по статье 16.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (недекларирование по установленной форме наличной валюты в сумме, подлежащей письменному декларированию).

Наличная иностранная валюта в сумме, превышающей 10 000 долларов США, на основании статьи 27.10 КоАП России изъята в качестве предмета административного правонарушения по протоколу изъятия вещей и документов и передана на ответственное хранение в камеру хранения вещественных доказательств Ростовской таможни.

В ходе дальнейшего таможенного контроля пассажиров вышеуказанного авиарейса таможенные инспекторы выявили еще двух нарушителей, на которых составили протоколы об административных правонарушениях.

ИИ «ПРОВЭД», «TKS.ru» 10.09.2013

Симона обнаружила героин

28 августа 2013 года в ходе проведения таможенного контроля транспортных средств, следующих из Украины в Россию, должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружили наркотическое вещество.

Во время таможенного контроля и осмотра багажа и пассажиров рейсового автобуса «Луганск – Ростов-на-Дону» в здании автовокзала пункта пропуска бельгийская овчарка Симона Грандидье, обученная на поиск наркотических средств и сильнодействующих веществ, своим поведением обозначила левый карман джинсовых брюк одного из пассажиров – гражданина Узбекистана.

В ходе личного досмотра должностными лицами отдела таможенного досмотра МАПП Новошахтинск в нижнем белье мужчины был обнаружен полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом, который в ходе проведенной экспертизы оказался сильнодействующим наркотическим веществом «героин».

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров…». Задержанному перевозчику героина грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.