Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

07.09 - 09.09.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Континент» 06.09.2013

За I полугодие 2013 года Новороссийская таможня оформила на экспорт 1469,623 куб. м лесной продукции

За I полугодие 2013 года Новороссийская таможня оформила деклараций на экспорт лесной продукции в количестве 1469,623 куб. м, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В частности были оформлены: пиломатериалы, фанера, ДВП.

В регион деятельности Новороссийского западного таможенного поста входит ОАО "Новорослесэкспорт" (НЛЭ), главным направлением деятельности которого является перевалка контейнеров и лесных грузов.

ИА «Ореанда» 05.09.2013

ТП Морской порт Кавказ оформил тридцатую партию товаров для Олимпиады

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В рамках подготовки к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм, в регионе деятельности Краснодарской таможни на таможенном посту Морской порт Кавказ производится таможенное оформление грузов, относящихся к товарам олимпийской категории. Главным участником внешнеэкономической деятельности, перемещающим указанную категорию товаров, является ООО "Стройинвест".

2-го июля 2013 года данной компанией была задекларирована первая партия олимпийских товаров. На сегодняшний день количество выпущенных таможенных деклараций достигло тридцати.

Номенклатура импортируемых товары включает в себя части строительной металлической конструкции, мощёные плиты, колоны и другие товары, используемые, главным образом, в строительстве каркасов входных павильонов для зрителей грядущих соревнований.

Об объёме данных поставок можно судить по следующим цифрам: стоимость задекларированных товаров достигает 566,13 тыс. долл. США, а суммарный вес - более 455 тонн.

Несмотря на высокую интенсивность поступления олимпийских товаров, их оформление должностными лицами отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Кавказ производится в кратчайшие сроки. Таможенный пост и в дальнейшем готов способствовать, в пределах своей компетенции, эффективному перемещению товаров, предназначенных для проведения первой в новейшей истории России Олимпиады.

ИИ «Новости по-ростовски», «Знамя шахтера», «CA - News», «Южный регион» 05.09.2013

В Ростовской области служебная собака унюхала героин внутри гражданина Узбекистана

Ростовская таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан Сергея Быкова. 26 августа он пытался перевезти из Украины в Россию в зоне таможенного поста МАПП Новошахтинск 7,82 грамм героина.

"При прохождении таможенного контроля Быков отрицал наличие у него каких-либо запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию предметов и выдал указанное наркотическое средство лишь в ходе проведения личного досмотра", - рассказали в Южной транспортной прокуратуре.

Как оказалось, нарушитель пытался провести наркотик в своей прямой кишке, а выдала "укромный тайник" служебная собака.

Сейчас Быков задержан, и ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

ИИ «Ноев Ковчег» 07.09.2013

Кассандра не дремлет!

На таможенном посту МАПП «Адлер» сочинские таможенники с собакой нашли наркотики. Между сиденьями микроавтобуса «Мерседес-Бенц» находился сверток квадратной формы, обернутый прозрачным скотчем. Химическая экспертиза показала, что в пакете содержится наркотическое средство метадон — синтетический препарат из группы опиоидов, применяемый при лечении наркотической зависимости как заменитель героина.

Водитель автомобиля, шокированный такой находкой в своем транспортном средстве, на вопросы таможенников пояснил, что работает в фирме, оказывающей транспортные услуги туристам, направляющимся из России в Грузию (в частности, в Абхазию) и обратно. Он сообщил, что вез в Абхазию двух пассажиров, которые вышли из его автомобиля для самостоятельного прохождения таможенного и пограничного контроля.

Как сообщили в сочинской таможне, с начала этого года это уже 8-я попытка контрабанды наркотиков через таможенный пост МАПП «Адлер». На этот раз обнаружить наркотики помогла Кассандра Лиззи – лабрадор, специально обученный своим поведением показывать возможное нахождение наркотиков.

«Ведомости» 09.09.2013

Россия отменила пошлины на мобильные телефоны и планшеты

С 1 сентября 2013 г. в России отменена 5%-ная пошлина на ввоз мобильных телефонов, рассказал «Ведомостям» вице-президент «Евросети» Виктор Луканин и подтвердил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС)

В прошлом году Россия подписала протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), а членство в ВТО требует обнуления или снижения таможенных пошлин на сотни товаров, перечисленных в приложении к этому протоколу. Помимо мобильных телефонов без пошлины теперь можно ввозить модемы и планшеты, уточнил директор представительства Alcatel One Touch в России Александр Аршинов.

В идеальной ситуации отмена таможенной пошлины на телефоны и смартфоны могла бы привести к снижению розничной цены. Но представительства вендоров и дистрибуторы, которые импортируют устройства в Россию, платят за них в долларах, а доллар по отношению к рублю вырос за два месяца на 10,5%. Поэтому никакого снижения цен на устройства в рублях не произойдет, убеждены собеседники «Ведомостей». Зато обнуление пошлины компенсирует потери вендоров от роста курса и предотвратит повышение цен на мобильные устройства в магазинах, успокаивают они.

Цены могут снизиться, если Россия снимет действующий с 2002 г. запрет на параллельный импорт, при котором ввозить товары в страну сможет любая компания без разрешения владельца прав на товарный знак. Такой вывод содержится в исследовании GfK, проведенном по заказу Ассоциации европейского бизнеса.

Аршинов из Alcatel One Touch надеется, что отмена пошлин приведет к сокращению серого импорта в Россию. По подсчетам гендиректора аналитической компании Telecomdaily Дениса Кускова, на серые модели приходится 10-12% от общих продаж телефонов. Примерно такой же объем — до 10% — смартфонов в России ввезен по серой схеме, оценивает Луканин. А источник в одной из крупных розничных сетей говорит, что по некоторым флагманским моделям (например, последнему iPhone) уровень серого импорта сейчас достигает 40-45%. На ввоз дешевых серых трубок из Кореи и Китая отмена пошлин не повлияет, считает Кусков. Представители Apple и Samsung отказались от комментариев.