Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информация о рассмотренных в 2013 году результатах проверок исполнения должностными лицами таможенных органов ЮТУ требований статей 8 и 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (соответствующих аттестационных комиссий в отношении сотрудников таможенных органов)

PDFПечатьE-mail

Информация о рассмотренных в 2013 году результатах проверок исполнения должностными лицами таможенных органов ЮТУ требований статей 8 и 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (соответствующих аттестационных комиссий в отношении сотрудников таможенных органов)

По фактам неисполнения должностными лицами таможенных органов ЮТУ обязанностей своевременно, достоверно и в полном объеме представлять сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2013 году проведено всего 42 заседания комиссий, из них – 22 заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих (далее – ФГГС) и урегулированию конфликта интересов и 20 заседаний соответствующих аттестационных комиссий в отношении сотрудников таможенных органов, на которых рассмотрено соответственно (в числителе – ФГГС, а знаменателе – сотрудники таможенных органов): 99/32 материалов (всего – 132) и 119/59 должностных лиц (всего – 179).

Количество установленных нарушений составило: 69/41 (всего 110).

Существо установленных нарушений заключается в следующем:

1. Невозможность по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего бывшего супруга.

2. В справках о доходах:

- не указаны реквизиты договора аренды земельного участка;

- не указаны сведения о проживании, обеспечение (залоговое имущество) по ипотеке, срок аренды недвижимого имущества, № договора аренды;

- неверно указана площадь квартиры (земельного участка и дома);

- не указаны сведения о недвижимом имуществе (в т.ч. вид и форма собственности недвижимого имущества);

- указана информация, отличная от содержащейся в справке № 2-НДФЛ;

- недостоверно указана площадь квартиры;

- неверно указана информация по банковским счетам (дата открытия и номер);

- не указан банковский счет (на погашение кредита);

- указан банковский счет, в действительности закрытый на отчетную дату;

- не указана информация о владении ценными бумагами;

- указана информация о наличии в собственности автомобиля, в действительности не принадлежащего на отчетную дату;

- не указан доход от суммы денежного вклада;

По результатам заседаний комиссий приняты решения:

1. Причины непредоставления должностными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих (супруги) супруга и несовершеннолетних детей являются объективными и уважительными.

2. Причина непредставления должностным лицом сведений о доходах за 2012 год на своего супруга (супругу, несовершеннолетних детей) является необъективной. В связи с чем принято решение:

- указать должностному лицу на недопустимость представления недостоверных и неполных сведений;

- рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности в рамках проведения служебной проверки.

3. Принять меры по представлению сведений о доходах за 2012 год на своего супруга (супругу, несовершеннолетних детей).

4. Должностное лицо соблюдало требования к служебному поведению при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год (сведения являются достоверными и полными).

5. Отложить рассмотрение вопроса о соблюдении требований к служебному поведению при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностным лицом до выхода его из отпуска, либо до получения от него необходимой информации.

6. Наличие конфликта интересов не усматривается, должност­ным лицам необходимо быть впредь внимательными при заполнении справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указать должностным лицам на необходимость еже­годного предоставления в срок всех необходимых сведений (сведения за 2011 год).

7. Причина непредставления должностным лицом сведений является необъективной (дача непроверенных сведений), но не является способом уклонения от представления указанных сведений, должностному лицу необходимо быть впредь внимательным при заполнении справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

8. С учетом самостоятельного выявления неточности в представленных за прошлый год сведениях – указать на недопустимость представления недостоверных сведений в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам комиссий назначено проведение 4 служебных проверок, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 государственных служащих, а также приняты иные меры: лишение, снижение выплат средств материального стимулирования и иных поощрительных премий – 15 должностных лиц; предупреждено (указано) – 89 должностных лиц.