Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

В Сочинской таможне встретили прикомандированных должностных лиц

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

2 сентября, в первый день нового учебного года, в Сочинскую таможню прибыло 11 должностных лиц из различных таможен Южного таможенного управления. Всего в соответствии с графиком командирования за период с сентября по декабрь 2013 года на стажировку сюда будет направлено 76 должностных лиц из Астраханской, Миллеровской, Таганрогской, Краснодарской и Ростовской таможен. Для получения «олимпийского» опыта в Сочи были отобраны лучшие должностные лица из таможенных органов ЮТУ.

В рамках обучения и профессиональной адаптации в течение двух недель прикомандированные должностные лица пройдут теоретические и практические курсы. По итогам тестирования будет принято окончательное решение о том, кто же станет лучшим из лучших и приедет в Сочинскую таможню, в том числе и на таможенный пост Аэропорт Сочи, для помощи своим коллегам во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

План обучения и стажировки включает более 40 различных тем, среди которых изучение технологических схем организации работы в пунктах пропуска в регионе деятельности таможни, детальная проработка порядка перемещения спортивного оружия, лекарственных препаратов, проб и оборудования в рамках проведения допинг-контроля, культурных ценностей, совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых с применением Карнет-АТА, порядок применения специальной таможенный процедуры, процедуры удаленной регистрации багажа и многое другое.

Прибывших на стажировку встречали в актовом зале административного здания Сочинской таможни. Знакомство началось с просмотра фильма об истории, особенностях и задачах, стоящих перед «олимпийской» таможней. Для более четкой организации учебы, работы и быта были розданы памятки. Представив руководящий состав таможни, и вкратце обрисовав ситуацию в городе Сочи накануне подготовки к Олимпиаде-2014, начальник таможни Светлана Степанова, отметила: «Мы рады Вам и, надеясь на Вашу помощь, готовы передать весь накопленный нами опыт, в том числе во время тестовых мероприятий».

Напутствуя на эффективную работу, Светлана Викторовна подчеркнула: «Таможенники одними из первых встречают участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр, а поскольку работа с людьми - одна из самых сложных, нам необходимо быть уверенными, в профессионализме, компетентности, терпении и доброжелательности тех, кто будет задействован на период Олимпиады».