Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийские таможенники на защите олимпийской символики

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В связи с проведением в 2014 году в Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр Российская Федерация приняла на себя дополнительные обязательства по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие международному олимпийскому комитету, а также иную символику, связанную с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, и особая роль в данной ситуации отведена таможенным органам. Полномочия по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности международных Олимпийского и Паралимпийского комитетов делегированы Оргкомитету «Сочи 2014».

В таможенных органах Южного таможенного управления, в частности Новороссийской таможни, регулярно проводятся занятия с уполномоченными должностными лицами таможенных постов по вопросам защиты интеллектуальной собственности и выявления товаров, содержащих олимпийскую символику. В целях пресечения реализации на территории России продукции, незаконно маркированной олимпийской символикой осуществляется взаимодействие с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», контролирующими и правоохранительными органами, а также организациями – таможенными представителями.

Так, например, компания ООО «Некст-Тайм» является крупнейшем в России поставщиком детских игрушек и ведет бизнес только с теми производителями, которые имеют лицензии на производство изделий с олимпийской символикой. Ее интересы при прохождении таможенных процедур в Новороссийской таможне представляет ООО «ТэфРейл», более 10 лет специализирующееся на таможенном оформлении и доставке грузов из многих стран мира.

Благодаря слаженной работе бизнеса, правообладателей и таможенников россияне получают оригинальную олимпийскую продукцию.