Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Олимпийские бренды под защитой Сочинской таможни

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Накануне проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, в рамках выполнения ряда международных обязательств РФ в области защиты прав интеллектуальной собственности, Сочинской таможней проводится ряд мероприятий, направленных на предотвращение реализации сувенирных товаров, незаконно маркированных символикой предстоящих Игр.

Подобные мероприятия проводятся регулярно в рамках взаимодействия совместной рабочей группы, в состав которой помимо Сочинской таможни, входит транспортная прокуратура, УВД и служба ФСБ по г.Сочи.

С начала 2013 года в ходе проверок, совместных мероприятий, а также при осуществлении таможенного контроля должностными лицами Сочинской таможни выявлено 360 единиц товаров, маркированных олимпийской и паралимпийской символикой, сомнительного качества, из них 18 единиц товаров решением суда уже признаны контрафактными.

В ходе очередного рейда по выявлению контрафактной продукции, проведенного вместе с представителями транспортной прокуратуры, были проинспектированы территория морских портопунктов и железнодорожных станций поселка Дагомыс, п. Лоо и п. Лазаревское.

За время рейда проверку правомерности использования олимпийских и паралимпийских брендов прошли 10 торговых точек, осуществляющих реализацию сувенирной продукции, маркированной олимпийской символикой. В продаже у индивидуальных предпринимателей помимо посуды, магнитов и мягких игрушек находилось большое количество различных канцелярских товаров, в том числе блокнотов, тетрадей и дневников, что продиктовано приближением нового школьного года.

В ходе проверки, фактов незаконного использования товарных знаков представители контролирующих органов не обнаружили. На весь реализуемый товар имелись необходимые сертификаты соответствия, вся продукция снабжена голографическими марками с идентификационными номерами и признана официально произведенной зарегистрированными Лицензиатами Сочи 2014.

Подобное мероприятие не только демонстрирует активную роль контролирующих органов на недопущение реализации контрафактных товаров, но и подтверждает достаточно высокий уровень гражданской ответственности и сознательности сочинских предпринимателей. А дополнительным напоминанием об ответственности за незаконное использование олимпийских символов служат многочисленные информационные стенды на улицах города.