Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня принимает активное участие в подготовке к Олимпиаде 2014

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В июле текущего года состоялась деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц таможенного поста Аэропорт Сочи Сочинской таможни с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов, а также с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей, зрителей Олимпиады и перемещаемых ими товаров.

В деловой игре принимала участие и Краснодарская таможня. Программа проведения игры была очень насыщенной и содержательной. В ней отражались внештатные ситуации, которые могут возникнуть на различных этапах прибытия либо убытия участников и гостей соревнований.

Детальная проработка возможных проблем вызывала горячие споры присутствующих, в результате которых рождались варианты согласованных и верных решений. Рассматривались различные случаи оформления ввозимого оружия, вывозимых культурных ценностей, лекарственных средств. Обсуждались вопросы работы санитарно-карантинной службы в отношении пассажиров авиарейсов (при выявлении больного, подозрительного на карантинные заболевания), перемещения товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу/вывозу с территории Таможенного союза.

Участники игры получили полный анализ проблемных ситуаций по результатам проведенных тестовых соревнований в Сочи в 2013 году, и общий обзор проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в г. Казани.

В распоряжении участников игры были методические материалы в виде хорошо отработанных видеосюжетов в режиме он-лайн, сопровождаемых содержательными комментариями и бумажными разработками в виде блок-схемы, типовым интегрированным планом реагирования игр.

Подобные мероприятия имеют положительный результат, так как несут в себе выработку координированных действий всех контрольных служб в сложных ситуациях, обмен опытом между таможнями и, конечно, живое общение с коллегами в подведении итогов и формировании выводов.

Проведение подобной деловой игры необходимо повторить непосредственно в преддверии ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи с учетом всех поправок.