Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Сочинские таможенники отрабатывают действия в нештатных ситуациях

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

25 июля 2013 года в рамках мероприятий по подготовке проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр-2014 в аэропорту г. Сочи проведена деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц таможенного поста Аэропорт Сочи с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов.

В деловой игре, которую можно смело назвать учениями по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей, зрителей игр и перемещаемых ими товаров, вместе с сочинскими таможенниками приняли участие коллеги из аэропортов Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Отработка практических действий в нештатных ситуациях в воздушном пункте пропуска Аэропорт Сочи, таких как прилёт пассажиров с признаками инфекционных болезней, резкое ухудшение состояния здоровья у лица, проходящего таможенные формальности, несоответствие количества единиц оружия или кейсов с патронами с указанным в списке, прибытие груза, требующего помещение под специальную таможенную процедуру, выявление культурных ценностей в багаже вылетающего пассажира, осуществлялась совместно с представителями службы в г. Сочи Черноморско-Азовского Пограничного Управления ФСБ России, Линейного отдела полиции в Аэропорту г. Сочи, ОАО «Международный аэропорт Сочи», Россельхознадзора, Роспотребнадзора и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Как отметил заместитель начальника службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Андрей Ровчак, собравшимися на деле были проверены уровень взаимодействия государственных органов, участвующих в проведении контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров.

Подводя итоги деловой игры, начальник Сочинской таможни Светлана Степанова указала не только на важность правильной постановки задач по отработке запланированных мероприятий, но и на необходимость формирования конкретных выводов для координации дальнейших действий, направленных на создание наиболее комфортных условий пересечения границы участниками и гостями Олимпиады вне зависимости от возникающих обстоятельств.

Проведение в Сочи спортивных соревнований международного уровня требует от всех служб, задействованных во встрече и контроле прибывающих лиц, готовности к любым ситуациям. Отработка взаимодействия представленных на деловой игре контролирующих органов будет продолжена.