Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Футбол в Сочинской таможне

PDFПечатьE-mail

13 июля 2013 года между структурными подразделениями и таможенными постами Сочинской таможни состоялся турнир по мини-футболу - «Летний кубок».

Футбол – традиционно один из самых любимых видов спорта в Сочи, и это спортивное событие воспринято личным составом таможни с энтузиазмом.

futbik-01

Всего в турнире приняло участие 7 команд, сборных таможенного поста Аэропорт Сочи, Сочинского центрального таможенного поста, таможенного поста МАПП Адлер, правоохранительного блока, информационно технической службы и отдела тылового обеспечения и управления таможни.

futbik-02

Сочинская таможня уже давно славится своей мини-футбольной командой, на счету у которой множество побед в Кубке СГО «Динамо» (11 раз подряд), Кубках по мини-футболу, проводимых Южным таможенным управлением, городских турнирах.

futbik-03

Среди наиболее опытных футболистов, которые не раз с гордостью и мастерством отстаивали спортивную честь таможни: Василий Асташкин, Роман Бутиков, Михаил Пономаренко, Роман Галустьян, Эдуард Мангерсузян, Юрий Аксёнов, Евгений Елистархов, Юрий Кузьменко, Рубен Авджян.

futbik-04

На этот раз на футбольном поле спортивно-оздоровительного комплекса «Бургас» в товарищеских играх встретились команды, в составе каждой из которой были сильнейшие футболисты сборной таможни. Таким образом, силы команд были практически равны. Каждый матч проходил в упорной и азартной борьбе, фаворит которого определялся только к концу игры.

Турнир проходил по групповой схеме, команда-победитель определялась по итогам плей-офф.

futbik-05

Третье место, проиграв в полуфинале таможенному посту МАПП Адлер, заняла команда аппарата таможни во главе с капитаном Василием Асташкиным.

Победив в группе и обыграв в финале таможенный пост МАПП Адлер (капитан команды Дикраном Везерян), первое место завоевала команда Сочинского центрального таможенного поста, возглавляемая Романом Галустьяном.

futbik-06

Лучшим игроком турнира был признан защитник команды таможенного поста МАПП Адлер Рубен Авджян, а кубок лучшего вратаря был вручен Михаилу Пономаренко из аппарата таможни.

После турнира игроки и болельщики выразили единодушное мнение, что подобные матчи должны стать регулярными, поскольку не только выявляют сильнейших, улучшают общую спортивную подготовленность подразделений и популяризируют физическую активность, но и сплачивают коллектив, дают возможность пообщаться в нерабочей обстановке.