Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

06-08.07.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Континент», «Виртуальная таможня» 05.07.2013

В Астрахани будет проведен бесплатный семинар для участников ВЭД

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, Астраханская таможня совместно с Министерством международных и внешнеэкономических связей Астраханской области и при участии Астраханского отделения Сбербанка РФ организует для представителей бизнес-сообщества проведение бесплатного семинара на тему: «Актуальные вопросы применения таможенного законодательства в условиях единого экономического пространства». С вступительным словом выступит начальник Астраханской таможни полковник таможенной службы Александр Ястребов.

Мероприятие состоится 10 июля 2013 года с 10.00 до 12.00 в конференц-зале Астраханского отделения № 8625 Поволжского банка Сберегательного банка России по адресу: ул. Кирова, 41.

Цель мероприятия – подведение итогов работы Астраханской таможни и внешнеэкономической деятельности Астраханской области в 1-м полугодии 2013 года, доведение до региональных участников ВЭД последних изменений таможенного законодательства, перспектив применения современных таможенных технологий, а также практических рекомендаций для использования в работе.

Участники семинара могут задать свои вопросы представителям таможенных и банковских структур, и получить ответы на волнующие темы в сфере внешнеэкономической деятельности.

«Комсомольская правда в Ростове-на-Дону», «Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону», ГТРК Кубань, АДИ «Южный Регион», ИИ «Юга.ру», «Южный Федеральный», «Автопортал Юга России», «Блокнот Ростов-на-Дону», «Русская Планета», «Живая Кубань», «ФедералПресс», «Большой Кавказ», «Югополис», «161.ru» 05.07.2013

Предприниматель из Ростова подозревается в мошенничестве на сумму 30 млн рублей

Оперативники ГУ МВД России по ЮФО во взаимодействии с сотрудниками Южного таможенного управления пресекли преступную деятельность директора одного из ростовских ООО, который мошенническим путем завладел бюджетными денежными средствами в сумме более 30 млн рублей.

Денежные средства были выделены Государственному казенному учреждению "Санаторий "Победа" Федеральной таможенной службы России" для установки и монтажа системы охранной сигнализации и видеонаблюдения на территории санатория в Краснодарском крае и его филиала, расположенного в Республике Адыгея.

Полицейские установили, что ростовский предприниматель предоставил фиктивные акты приема выполненных работ по монтажу системы обеспечения безопасности, на основании которых была произведена оплата фактически не выполненных работ по государственному контракту.

"Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО в отношении 50-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств совершения преступления и установление причастных к нему лиц. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде", – сообщает пресс-служба ГУ МВД по ЮФО.

ИА «РБК» 04.07.13

В Казани во время Универсиады просканируют каждый грузовик

В Казань прибыли четыре мобильных инспекционно-досмотровые комплекса (МИДК) стоимостью 99 млн. рублей каждый. С помощью этих устройств таможня существенно сократит время досмотра крупногабаритных грузов на объектах Универсиады. Сканирующие комплексы прикомандированы в Казань из Воронежской, Белгородской, Таганрогской и Челябинской таможни.

«Принцип работы комплекса – это сканирование, - рассказывает первый замначальника Татарстанской таможни Максим Чмора. – МИДК позволяют не разгружать автомобиль, чтоб определить опасен груз или нет, пяти минут на полное сканирование грузового автомобиля достаточно. Просвечиваются шины, бензобаки, кабины и иные части транспортного средства, доступ куда ограничен для сотрудника таможни».

По словам Максима Чморы, комплексы дислоцированы на основных трассах, по которым грузовой транспорт проходит до объектов Универсиады - площадка перед Химградом, территория Парк Хауса, конноспортивный комплекс и КПП Казани на Оренбургском тракте.

Экипаж МИДК состоит из 4 сотрудников таможни – 1 водитель, 2 оператора и радист. «Мы в Казани с 19 июня, - говорит оператор МИДК Олег Гончаров. – За это время проверили груз 600 транспортных средств».

Сотрудники таможни уверяют, что излучение МИДК безопасно как для досматривающих груз таможенников, так и для самого груза.

«Преимущественно на объекты провозят продукты питания, канцелярские товары, предметы мебели и все что необходимо для жизнедеятельности объектов, - говорит первый замначальника Татарстанской таможни Максим Чмора. - Система радиационной безопасности МИДК обеспечивает автоматическое выключение рентгеновского излучения в том случае, если кто-либо пересечет рабочую зону в момент сканирования».

Назад мобильные комплексы отправятся по завершению Универсиады.

ИА «белру.рф» 4 июля 2013

Глава антикоррупционного управления ФТС Игорь Морозов: Участнику внешнеэкономической деятельности не за что платить таможеннику

По словам руководителя управления по противодействию коррупции Федеральной таможенной службы Игоря Морозова, автоматизация процессов на таможне свела к минимуму число поводов, по которым сотрудники таможни могут получать взятки от участников внешнеэкономической деятельности.

Об этом Игорь Морозов заявил журналистам на Всероссийском совещании с руководителями подразделений по противодействию коррупции Федеральном таможенной службы, которое проходит 3-4 июля в Белгородской области.

«Участник внешнеэкономической деятельности должен понимать, если ему что-то нужно, то всё стало намного прозрачнее. Все приказы, нормативные акты Федеральной таможенной службы направлены на то, чтобы он пришёл, оформил и получил свой товар. Это одно из тех явлений, которые непосредственно влияют на ситуацию. Потому что участнику ВЭД нужно всё делать быстро и сейчас. Под это и сделаны все приказы. Это и удалённый выпуск, и электронное декларирование. Это всё наложило отпечаток, и участнику ВЭД таможеннику, который хочет с него получить деньги, стало не за что платить», - подчеркнул Игорь Морозов.