Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

В помощь таможенникам Ростовский филиал Российской таможенной академии готовит «олимпийский» разговорник

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В связи с предстоящим проведением Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи Южное таможенное управление уделяет пристальное внимание подготовке должностных лиц, которые будут задействованы в таможенном оформлении багажа участников и гостей Игр.

Таможенники должны не просто свободно владеть английским языком на бытовом уровне, но и знать специфическую терминологию, связанную с зимними видами спорта, телевизионным оборудованием и другими узкими сферами. Для решения этой задачи Южное таможенное управление в сотрудничестве с кафедрой иностранных языков Ростовского филиала Российской таможенной академии и представителями Сочинской таможни разрабатывает русско-английский «олимпийский» разговорник.

В издании будут представлены разнообразные сферы коммуникации, требующие знание речевого этикета, спортивной и профессионально-ориентированной (таможенной) лексики. Разговорник включает широкий набор коммуникативных ситуаций, касающихся таможенного контроля багажа и пассажиров – участников Олимпиады и других лиц, имеющих Олимпийскую и Паралимпийскую аккредитацию.

В ближайшие месяцы работа над разговорником будет завершена, и его направят в таможенные органы региона.