Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

11.06.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «161.ру» 09.06.2013

Ростовская таможня информирует

Ростовская таможня напоминает, что правила пересечения таможенной границы Таможенного союза при убытии за пределы Российской Федерации размещены на сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru), Южного таможенного управления (yutu.customs.ru), а также в информационных зонах автомобильных пунктов пропуска.

Информация о таможенных правилах Украины представлена на официальном сайте Министерства доходов и сборов Украины http://minrd.gov.ua/ в разделе «Таможенное оформление. Гражданам, въезжающим в Украину» (http://minrd.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/vijdjayuchim-v-ukrainu#). Здесь можно ознакомиться с правилами прохождения таможенного контроля, использования «зеленого и красного каналов», ввоза личных вещей, товаров и транспортных средств, продуктов питания, а также с установленными в Украине запретами и ограничениями.

Кроме того, в разделе «Образцы документов и порядок их заполнения» http://minrd.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/vijdjayuchim-v-ukrainu/zrazki-dokumentiv-ta-poryadok-ih-zapov/93300.html Вы можете скачать образец заполнения таможенной декларации.

В целях сокращения времени на прохождение российско-украинской границы, в случае, если Вы пересекаете границу по общегражданскому паспорту РФ, заранее можно скачать, распечатать и заполнить Миграционную карточку Украины. Найти ее можно на сайте Государственной пограничной службы Украины – http://dpsu.gov.ua/ru/activities/skipping/skipping_6.htm.

ИИ «Novopages.ru» 10.06.2013

«Динамо» работает

Сегодня городская организация «Динамо» включает 13 коллективов правоохранительного блока, всего свыше 4 тысяч человек. Новороссийское общество «Динамо» очень часто проводит внутриколлективные спортивные мероприятия и соревнования в рамках ежегодной Спартакиады. В спортивной жизни Новороссийска организация не имеет аналогов.

На днях провели 13-е внеочередное отчетно-выборное собрание.
Зампредседателя Краснодарской краевой организации Общества «Динамо» полковник полиции Страшко Владимир Алексеевич поздравил динамовцем с 90-то летнем юбилеем с момента образования Общества.

Свой доклад представил О.В.Никифоров, зампредседателя НГО Общества «Динамо». 26-ая Спартакиада, которая проводится по 7 видам спорта в прошлом году установила явных лидеров среди команд. Лидирует коллектив Службы в г.Новороссийске пограничного управления ФСБ РФ, на втором месте находится команда Новороссийской таможни, на третьем – коллектив Управления МВД РФ по г.Новороссийску.

ИИ «Don News» 09.06.2013

Стационарный ИДК Ростовской таможни успешно отработал первый месяц

Месяц назад на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни был введен в эксплуатацию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. Сейчас ИДК вышел на полную проектную мощность и уже можно подвести первые итоги его работы.

Следует отметить, что сканированию через ИДК подвергаются практически 100% грузовых автомобилей, пересекающих таможенную границу Таможенного союза, а также автобусы и легковые автомобили, вызывающие подозрение у таможенников.

Так, за прошедший месяц в рейсовых автобусах неоднократно выявлялись партии товаров, перевозимые так называемой «автобусной почтой»: лекарственные средства, запчасти к сельхозтехнике и алкоголь.

В отсеках грузовых автотранспортных средств было обнаружено технологическое оборудование. Все это в полной мере характеризует возросшую роль профилактического эффекта от применения такой формы таможенного контроля, ведь в отличие от мобильного, стационарный ИДК работает непрерывно и позволяет проверять одновременно несколько транспортных средств.

Кроме того, ввод в эксплуатацию стационарного инспекционно-досмотрового комплекса позволил использовать его мобильный аналог в морских портах Ростовской таможни на линиях контейнерных перевозок, благодаря чему за прошедший месяц в поступивших контейнерах были обнаружены незадекларированные товары сельскохозяйственного назначения и материалы для производства обуви.

Ростовская таможня напоминает, что инспекционно-досмотровые комплексы позволяют осуществлять рентген-сканирование всей товарной партии, перевозимой в транспортном средстве, изучить, какие предметы находятся в салоне автобуса или легкового автомобиля. При этом, проведение такой формы контроля абсолютно безвредно для товаров и транспортных средств.

РИА «Новости» 11.06.2013

Путин заявил о важности углубления евразийской интеграции

Президент России Владимир Путин назвал углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза одним из важнейших приоритетов российской внешней политики.

Президент РФ Владимир Путин назвал важнейшими приоритетами внешней политики России продвижение партнерства со странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза.

Глава государства на совещании о планах деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на достижение целевых показателей социально-экономического развития РФ, отметил, что цели внешней политики РФ имеют стратегический характер, прежде всего это создание благоприятных условий для долгосрочного развития России, модернизации экономики, укрепления позиций российского бизнеса на мировых рынках, расширение культурного, гуманитарного присутствия РФ за рубежом.

"В этой связи особое значение имеет как развитие двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего имею в виду, конечно, нашу работу в рамках ООН, БРИКС, "Группы двадцати", "Восьмерки" и Шанхайской организации сотрудничества. Важнейший приоритет — продвижение партнерства с нашими ближайшими соседями — странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза", — сказал Путин.

ИА «Regnum» 08.06.2013

Подписан закон о подготовке и проведении в России ЧМ-2018 по футболу

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кремля.

Федеральным законом урегулированы правоотношения, возникающие в связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также определены правовой статус и полномочия организационного комитета "Россия-2018" и региональных организационных комитетов. Кроме того, Федеральным законом установлены особенности въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, обеспечения безопасности, осуществления валютных операций и таможенного регулирования, проезда автомобильным и железнодорожным транспортом общего пользования, защиты и реализации имущественных прав FIFA, размещения (распространения) рекламы, осуществления торговой деятельности, использования символики спортивных соревнований, обеспечения добросовестной конкуренции, а также регулирования строительства и реконструкции стадионов для проведения спортивных соревнований, градостроительной деятельности, проведения государственной экологической экспертизы, земельных, жилищных отношений, использования защитных лесов.

Федеральным законом также предусмотрены корреспондирующие с ним изменения в федеральные законы "Об экологической экспертизе", "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "О рекламе", а также в Налоговый кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации.

ИИ «TKS.ru» 10.06.2013

Сегодня возобновляются поставки грузинского вина в Россию

В отношении грузинского вина действует режим «одного окна». Это «окно» — Алабинский таможенный пост в Московской области. Business FM выяснила, ждут ли в России Хванчкару, и с кем придется конкурировать грузинским виноделам.

Россия выдала грузинским поставщикам 1 миллион акцизных марок, но очевидно, что в течение лета это число будет увеличено. Уже известны компании, которые прошли сертификацию и получили разрешение на ввоз. Их около сорока.

Из тех, кто имеет лицензию, самые главные известны еще с советских времен — это «Бадагони», «Телавский винный погреб» и «Тбилвино», которое стало вообще первым предприятием, прошедшим проверку российскими экспертами.

Президент компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили рассказал о том, как выглядит бизнес с грузинской стороны: «Наш общий объем достигает, где-то, 3,5 миллиона бутылок в год, и мы хотим, чтобы Россия занимала где-то в районе 25% из всего нашего объёма. В районе 1 млн — 1,2 млн бутылок в год. Практика говорит о том, что экспортную цену завода надо умножать в три раза, чтобы получать цену на полке. Если вино стоит, например, «Алазанская долина», красное, полусладкое, столовое вино — в районе 2,5 доллара, то на полке она будет где-то в 7,5-8 долларов».

Важно понимать, из чего сложится общая контрактная цена, о которой договорятся поставщики и российский бизнес. Уже появились первые цифры — к концу года объем грузинского вина будет в районе 10 млн бутылок. Средняя входящая стоимость одной бутылки — около двухсот рублей.

Цену для покупателя увеличат таможенные платежи, наценка дистрибьютора и надбавка магазина. По сравнению с тем, сколько стоило грузинское вино семь лет назад, будет заметно подорожание, рассказал представитель российского винного предпринимательства, коммерческий директор «Вайн Дискавери» Гела Абсандзе: «Цены на полке — это будет не менее 270-300 рублей. Может быть, 250, самого дешёвого, приблизительно. Но это, наверное, белые вина. Не Хванчкара, не Киндзмараули — они будут дороже стоить. Всё-таки, наверное, шесть лет, которые вино не находилось здесь — большая потеря. Сейчас каждому производителю придётся занимать своё место у полки, потому что уже эти места заняты другими производителями, очень много производителей. Так что, такого огромного, большого прорыва даже, наверное, не стоит ждать. Будет очень сложная конкуренция».

Раз цены на грузинское вино поднялись, его конкурентами станут французские, чилийские, испанские марки. А вот молдавские вина соперничать с грузинскими не должны — это разные ценовые сегменты рынка.