Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

Таможенники приняли участие в обсуждении вопросов обустройства и эксплуатации «олимпийских» пунктов пропуска

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Сегодня, 06 июня 2013 года, временно исполняющий обязанности начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко и начальник информационно-технической службы Сочинской таможни Дмитрий Булатов приняли участие в очередном заседании Координационного совета при Южном территориальном управлении Росграницы. Среди тем, рассмотренных на совещании, был также вопрос об обустройстве и эксплуатации пунктов пропуска, расположенных в районе города Сочи, а также резервных пунктов пропуска на период подготовки и проведения Олимпиады-2014.

2013-06-06_soveshanie_v_Rosgranize_02_640x480

В ходе подготовки к играм и во время их проведения будут задействованы четыре пункта пропуска Сочинской таможни: воздушный пункт пропуска Сочи; морской пункт пропуска Сочи; ЖДПП Адлер и МАПП Адлер. Кроме того, в качестве запасных пунктов пропуска определены аэропорты городов Краснодар, Геленджик и Анапа.

В настоящее время практически на всех указанных объектах ведется обустройство и техническое оснащение пунктов пропуска, направленное на создание более комфортных условий и сокращение времени пересечения государственной границы. В то же время продолжает оставаться ряд проблемных вопросов, нерешенность которых может в целом оказать негативное влияние на организацию пропуска через границу физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

Участники заседания обсудили сложившуюся ситуацию и наметили пути ее решения.