Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Таможенники встретились с туроператорами

PDFПечатьE-mail

4 июня 2013 года в Южном таможенном управлении состоялась уже ставшая традиционной для начала туристического сезона рабочая встреча представителей таможенных органов, Правительства Ростовской области и туроператоров. От Правительства Ростовской области в обсуждении проблемных моментов, связанных с пересечением границы в период летних отпусков приняли участие заместитель директора Департамента инвестиций и предпринимательства Минэкономразвития Ростовской области Виталий Путилин и начальник отдела туризма указанного департамента Ирина Зайченко. Среди представителей туристического бизнеса были руководители и сотрудники таких компаний, как Рейна-Тур НТВ, Золотые Купола, Арсенал-Плюс, Круиз, Тур Этно, Радуга-Тур и др.

Открывая работу совещания, ВрИО начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко отметил, что тесное взаимодействие и открытое обсуждение проблемных вопросов помогает выработать меры для обеспечения максимальной пропускной способности в автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе в период сезона отпусков и массовых выездов.

Участники встречи обсудили результаты совместной работы в 2012-2013 годах. Представителями туроператоров была высказана общая удовлетворенность действиями таможенных органов по пропуску организованных групп туристов через государственную границу Российской Федерации.

В рамках встречи стороны пришли к выводу о необходимости проведения следующего совещания в расширенном составе: решено пригласить представителей Росграницы и пограничных органов. В ходе мероприятия было также предложено обсудить возможность создания системы электронного взаимодействия туроператоров, органов исполнительной власти Ростовской области и государственных контрольных органов в пункте пропуска в целях ускорения прохождения государственной границы туристическими группами.

В заключение участниками заседания было отмечено, что совместная работа и конструктивное взаимодействие помогает сделать поездки более комфортными для туристов.