Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Проведена еще одна документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Краснодарской таможни

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 24.04.2013 № 367 «О проведении внеплановой тематической документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности Южной оперативной таможни» ревизионной группой в составе должностных лиц контрольно-ревизионного отдела управления и оперативного отдела № 1 службы по противодействию коррупции управления проведена внеплановая тематическая документальная проверка финансово-хозяйственной деятельности Южной оперативной таможни за период с 01.10.2012 по 28.02.2013 (далее – проверка).

Контрольное мероприятие проведено в период с 24 апреля по 15 мая 2013 года в соответствии с утвержденными программой проверки вопросами.

В ходе проверки сплошным методом проверены вопросы организации и порядка эксплуатации автотранспортных средств, находящихся в пользовании должностных лиц специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни (далее - СОБР ЮОТ); порядок списания топлива на автотранспорт СОБР ЮОТ; соблюдение установленного порядка оформления первичных учетных документов, являющихся основанием для списания ГСМ на автотранспорт СОБР ЮОТ.

Проверкой были установлены случаи внесения в путевые листы автотранспортных средств, закрепленных за СОБР, недостоверных данных о маршруте движения в целях увеличения пробега по сравнению с фактическим пробегом автотранспортных средств. В результате приписок километража по путевым листам производилось необоснованное списание топлива на автотранспорт.

Всего в проверенном периоде было приписано в путевые листы 14129 км пробега, в результате чего было необоснованно списано 1454,91 литров топлива. Неправомерное расходование бюджетных средств составило 40426,47 руб.

Проведенной проверкой также была выявлена недостача 92,63 л бензина марки АИ-95 на общую сумму 2639,95 руб.

Кроме того, проверкой были установлены нарушения требований законодательства Российской Федерации, регулирующего безопасность дорожного движения, Порядка эксплуатации автотранспортных средств таможенных органов Российской Федерации, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, утвержденного приказом ФТС России от 03.05.2012 № 871, требований приказа ФТС России от 24.06.2011 № 1351 «Об утверждении образцов путевых листов» и другие.

По результатам проведенной проверки Южным таможенным управлением в адрес руководства ЮОТ направлено письмо с требованиями об устранении и дальнейшем недопущении выявленных проверкой нарушений и недостатков.