Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Миллеровская таможня против коррупции

PDFПечатьE-mail

На каждом таможенном посту Миллеровской таможни (МАПП Донецк, МАПП Волошино, ДАПП Чертково и Краснянский) размещены металлические ящики желтого цвета для обращений граждан и юридических лиц о возможных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни. Целью данного нововведения является обеспечение возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции, принятия мер по обеспечению обратной связи на основании полученных от граждан и юридических лиц сведений о коррупционных проявлениях в Миллеровской таможне. Вышеуказанные ящики находятся в видных и доступных местах, обеспечивающих свободный подход к ним граждан и представителей юридических лиц для помещения обращений.

Требования к обращениям граждан и юридических лиц о возможных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов Южного таможенного управления и рекомендации по их заполнению

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование таможенного органа (таможни), в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

В целях обеспечения оперативного реагирования в обращении рекомендуется указывать:

- фамилию, имя, отчество должностного лица, в отношении которого направляется обращение, его должность (указаны на бейджике, находящемся на левой стороне груди должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль), а также номер личного служебного знака (жетона) (находится на левой стороне груди под бейджиком);

- сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями; превышение должностных полномочий; присвоение полномочий должностного лица; вымогательство, получение взятки и пр.);

- способ склонения к правонарушению (угроза, обещание, обман, насилие и пр.);

- время, дату склонения к правонарушению;

- обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча и пр.);

- номер контактного телефона лица, направившего обращение.

О возможных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов Вы можете также сообщить по «Телефону доверия» Миллеровской таможни 8(86385)2-39-63 и Южного таможенного управления 8(863) 250-93-33.